Среда , Март 29 2023
Home » Интересные статьи » Смс-сленг в молодежном общении

Смс-сленг в молодежном общении

На дворе 21 век, и, наверное, уже не осталось ни одного человека, который за свою жизнь ни разу не общался посредством короткого сообщения. Данный способ общения сегодня очень популярен среди современной молодежи. Благодаря тому, что появились смайлики, легко понять чужое и выразить свое душевное состояние, печаль, радость, смех и слезы. Известно, что история появления сообщений довольно интересна. Больше десяти лет этот вид коммуникации оставался в тени, а после того как Нейл Пэпуорс отправил своим коллегам первое в жизни короткое сообщение, появилась технология изменившая жизнь миллионов людей в мире.

На сегодняшний день отправка коротких сообщений является одним из самых легких способов общения и имеет свои положительные стороны. Во-первых, это общение между собеседниками из любой точки планеты. Во-вторых, довольно часто такое общение ведет к тому, что молодые люди начинают встречаться, а нередко и создавать семью. В-третьих, существует целый перечень услуг, которые можно получить или заказать через сообщение, что очень удобно (пополнение своего электронного кошелька, операции с банковской картой, участие в конкурсах, посещение интернет-магазинов).

За определенный период времени у данного вида общения сложились некоторые особенности. Так как оно поддерживает связь людей друг с другом, то у него должны быть определенные правила этикета. К примеру, в России во время совещания или посещения театра просят отключать сотовые телефоны, а в Америке в таких же ситуациях это никого не смущает. Стоит также обращать внимание на общие правила такого общения и стараться придерживаться их.

1. Прекращать переписку без объяснения.

2. Не отправлять сообщения людям в ночное время суток.

3. Не использовать сленг при общении с пожилыми людьми.

Исследователи сделали свои заключения в использовании подростками данного способа связи и выяснили, что он вызывает привыкание. Для некоторых молодых людей переписка такого рода становится болезненным пристрастием. Потребность каждый день, а иногда и без необходимости отправлять кучу сообщений подобна наркомании, и, причем, довольно быстро сводит счет абонента к нулю. Иногда это становится зависимостью, избавиться от которой можно лишь с помощью психотерапевта.

Сегодня в бесконечной суете жизни подростки не видят всю красоту и богатство нашего русского языка, не умеют правильно и красиво излагать мысли, чувства – они просто заменяют их на быстрое сообщение. Речь не идет о том, что стоит совсем отказаться от данного способа коммуникации, стоит лишь использовать его в меру. И совсем не стоит забывать о том, что лучше встретиться с человеком, а не отправить ему сообщение, пройтись по магазинам, а не купить через интернет, сказать какие-то главные слова, а не отправить смайлик.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *