Суббота , Декабрь 3 2022

Отит

лечение отитаОтит может возникнуть в любом возрасте. Это опасное воспаление, которое подразделяется на несколько видов. Так как ухо состоит из трех разделов, то различают внутренний, наружный и средний.

Общими симптомами признаются:

— боль в ухе различной интенсивности;

— отек лимфатических околоушных узлов;

— повышение температуры, озноб, слабость.

Боли могут быть настолько сильными, что больному не удается отдохнуть от нее. О сильно выраженном воспалении говорит появление так называемых «простреливающих» болей. Пациент жалуется на то, что стал хуже слышать, возникло ощущение отека, ухо как будто горит.

Наружный отит возникает ввиду воздействия патогенных микроорганизмов на внешнюю оболочку уха, ушной проход, при укусах насекомых, порезах. Первый признак – зуд, который распространяет все больше, приводит к появлению микротравм ввиду расчесов.

Отит среднего уха – проявляется в распространении отека и появления жидкости в районе барабанной перепонки. Причины разные. Как правило, это осложнение или сопутствующий фактор при инфекционных болезнях гриппозного типа, острых вирусных инфекций. Изредка он возникает на фоне попадания грязной воды в ушной проход. В результате сильного отека жидкость не может сама вылиться из уха. Застаиваясь там, она приносит дополнительные боли, служит источником воспаления, вплоть до образования гноя и пробки. В некоторых случаях он выливается не снаружи, а вовнутрь, что приведет к воспалению мозговых оболочек, к менингиту.
Медицинский центр Мед-м. http://мед-м.рф/
В результате инфекций сильного воздействия возникает отит внутреннего уха. Он наиболее опасен для жизни и здоровья пациентом, может стать причиной летального исхода.

Поэтому при любом проявлении отита следует немедленно обращаться к ЛОР-врачу. В зависимости от вида недуга подбирается лечение.

Обратитесь к врачу отоларингологу. Медицинский центр Мед-М http://мед-м.рф

В домашних условиях снизить боль и помочь снять воспаление помогут:

— турунды для ушей с борным спиртом, со специальными лечебными настойками из прополиса, календулы, ромашки;

— капли из сока алоэ, подорожника, пажытника;

— теплые компрессы на спиртовой основе при отсутствии воспаления узлов лимфатической системы;

— прогревания «синей лампой».

Если нет под рукой средств, то подойдет мазь «Китайская звездочка», «Спасатель». Такое способствует увеличению кровоснабжения, снятию отека.

Обязателен прием обезболивающих и при возникновении температуры выше 38°С можно дать Аспирин, Ибупрофен, Парацетамол.

В любом случае лечение надо проводить под медицинским контролем.
Медицинский центр Мед-м. http://мед-м.рф/

About admin

Next Как мужчине стать королем в сексе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *