Мясные блюда – украшение любого стола

Нужным на кухне будет аэрогриль – это конвекционная печка, продукты в которой находятся на решетках и готовятся при помощи горячего воздуха, циркулирующего в азрогриле. Следует обратить внимание, что посуда для аэрогриля должна отвечать определенным требованиям. Нужно выбирать посуду, имеющую высокую теплопроводность: стеклянную, керамическую, алюминиевую, можно пользоваться изделиями из термостекла или с антипригарным покрытием. Лучше всего использовать при выпечке посуду с диаметром меньше чем 24 см, чтобы облегчить доступ горячего воздуха. Советую брать для аэрогриля не одну большую кастрюлю, а несколько маленьких, этим вы значительно уменьшите время приготовления пищи. Керамические горшочки помогут приготовить кашу, суп или жаркое, а шампуры предназначены для шашлыка. Не будет лишним поддон, в который собирается жир при приготовлении шашлыка. Одно из любимых, вкусных и простых в приготовлении мясных блюд нашей семьи – свинина, запеченная в духовке. Для него беру около килограмма свинины, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец. Дольки чеснока растираю с солью, перцем и тщательно натираю мясо этой смесью. Отставляю на полчаса, затем кладу в рукав для запекания. Духовку заранее разогреваю до температуры 200 градусов и на полтора часа отправляю туда мясо. Вкус и запах – просто изумительны. Мясные блюда в духовке можно приготовить гораздо быстрее. Чтобы ускорить процесс запекания, готовлю свиные отбивные. Килограмм мяса нужно порезать на кусочки длиной 15 см и толщиной около 2 см, отбить их и посолить. Измельчить 10 зубчиков чеснока, растереть с перцем, на терке потереть 300 граммов твердого сыра. Берем противень, аккуратно смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем вместе с отбивными в духовку. Посыпаем каждую отбивную смесью перца с солью, затем заливаем все мясо майонезом и посыпаем сверху тертым сыром. Теперь – в духовку, разогретую до 220 градусов и всего 20-25 минут ожидания. Приятного аппетита!

Русскую кухню невозможно представить без вкусных и сытных пельменей. Для того, чтобы приготовить пельмени в пароварке, необходимо постараться сделать их одинаковыми по размеру. Затем пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем в углубления пельмени, стараясь, чтобы они не соприкасались. Время приготовления с момента закипания – около 30 минут. Подаем со сметаной, кетчупом или горчицей. Пельмени в пароварке по вкусу очень сочные, их просто обожает моя семья.

С уважением, Екатерина Стус.




coded by nessus

Оставить комментарий