Выбираем современную кухню: концепция на первом месте

К выбору мебели для кухни дизайнеры советуют относиться намного серьезнее, чем для других помещений. Ведь только здесь она будет иметь настолько важное бытовое значение. Но это не значит, что о декоративности и эстетизме придется напрочь забыть! Современные кухни получаются не только удобными и уютными, но и красивыми, праздничными и даже экстравагантными.

На кухне не экономят?

Конечно, современная техника  в большой цене. Но в принципе, если вы несколько стеснены в финансах, то можно «собрать» и бюджетную кухню, но сохранить стильность и функциональность.

Для начала четко определите свои «кухонные» цели. А уже, исходя из них, можно определить тип нужной вам кухни. Кухня-студия – для лентяев, которые дома предпочитают только перекусить на скорую или вина выпить с друзьями, а кушать где-то в ресторанах. Кухня в буквальном смысле этого слова, наполненная множеством современной начинки для приготовления блюд изощренной сложности и соответственно – благами цивилизации для быстрой уборки этого. А может отвести под кухню небольшое пространство, чтобы  совместить ее со столовой?

Главное – идея, а ее решения придут сами

После этого нужно определиться с общей стилевой концепцией кухни. Разумеется, как раз от стиля во многом зависит, в том числе, и ценовая категория выбранной в конечном счете кухни. Но не только это.

Исходя из законов стиля, вы сразу же поймете, какая мебель, в каком количестве и в каком цвете вам нужна. Собственно, от идеи придет вдохновение, и детали, будто сами собой, четко вырисуются в голове. Ведь стиль – это некий шаблон, скелет будущей кухни.

Скажем, классический стиль кухни подразумевает большой деревянный стол, скрытость и маскировку современной бытовой техники, ценные породы дерева и сдержанные цвета, приближенные к натуральным – коричневый, золотой, бежевый.

А вот модерн напротив – выпячивает все самые современные кухонные детали напоказ, придавая общему звучанию технологичности и функциональности. Но, тем не менее, сохраняя изысканность – обилие цветочных узоров, приглушенный цвет, мебель из натуральных материалов.

Непритязательный стиль кантри «выбирает» простые породы дерева для своей мебели  и задает атмосфере демократичный, несколько взбалмошный тон.

Хай-тек же стремится в фантастическое будущее. И почему-то принято считать, что в нем будет много металла, стекла, хромированных поверхностей и фантастической бытовой техники причудливых форм. Но при этом на кухне в стиле хай-тек нужно сохранить много свободного пространства для иллюзии простора.




coded by nessus

Оставить комментарий