Самый крупный и качественный лук , выращенный из семян

Высаживать лук следует ранней весной, как только солнышко начнет прогревать землю. Очень хорошо во время посадки в грядку внести перегной или другое комплексное удобрение. Все тщательно перемешать с землей. Сажать нужно так, чтобы луковица полностью вошла в землю. Сверху посаженные растения нужно засыпать землей, примерно около трех сантиметров. Ухаживать в летний период не требует особенностей. Просто удалять с грядки сорняки и немного рыхлить землю, чтобы луковицы могли хорошо дышать. Чтобы посаженные луковицы дали хороший урожай семян, необходимо рядом с их грядкой посеять люцерну.

Вначале осень нужно собрать семенники, чтобы они не успели осыпаться на землю. Затем свяжите готовые стебли с семенами и повесьте их в сухое и солнечное место, до полного созревания и высушивания. Под эту завязь подстелите пакет или ткань, чтобы семена могли осыпаться на них. Когда семена созреют, освободите их от семенников и также просушите на солнце. Далее их провейте и уберите с них ненужный мусор. Теперь поместите семена в тряпичный мешок, завяжите и храните в сухом месте на чердаке или балконе. Далее весной перед посевом нужно занести семена в тепло и замочить в растворе для стимуляции роста. Примерно на сутки. Такой раствор состоит из борной кислоты и сока алоэ.

Взять этих компонентов по чайной ложке и долить до трех литров воды. Сеять семена чернушки нужно в неглубокие борозды. Расстояние между бороздами делать около пяти сантиметров. Главное, чтобы головки лука могли свободно разрастаться. Такие семена не боятся морозов и их нужно высаживать очень ранней весной, как только снег сойдет с земли. Уход за семенами включает тщательный полив, рыхление земли и уничтожение вредителей. Полезно несколько раз за лето поливать всходы органическими и минеральными удобрениями. Уборку урожая проводить осенью, когда стебли лука совсем пожелтеют. Новые луковицы нужно тщательно просушить и убрать в сухое место. Хранить в зимнее время нужно в не очень жарком помещении. Можно в гараже или на балконе. В сильные морозы лук лучше прикрыть теплым одеялом или толстым слоем листьев. Весной отобрать более крупные луковицы и высадить их в землю. Так у вас всегда будет замечательный урожай лука, который вы будете кушать целую зиму и еще хватит на посадку.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Один комментарий на “Самый крупный и качественный лук , выращенный из семян”

  • Ирина says:

    Вы не обижайтесь, но ваша статья — ни о чем и обо всем сразу. Ни фото, ни подробностей, ни глубины посадки. Вы что сначала посадили на глубину 3 см? Старые луковицы? Так вот чтобы лук не сгнил, его надо сажать на меньшую глубину. В первый год после посадки семян вы получите севок, мелкие луковки, диаметром 1-2 см. И только на третий год из севка (если он доживёт до весны), вырастут луковицы. И, кстати, совсем не факт, что они будут крупными, точнее, как вы выразились — самыми крупными. Для сравнения, сорт Эксибишен даст луковицы до 900 грамм, а Ред Барон — 120 — такие сортовые особенности. Но гораздо проще выращивать лук из семян через рассаду, тогда за 1 сезон нарастут прекрасные головки.

Оставить комментарий