Продукты для улучшения работы кишечника и укрепления иммунитета

продуктовый наборНарушение кишечной микрофлоры в организме человека вызывает возникновение разных проблем, к примеру, высыпания на коже. Если имеется такая проблема, срочно обратитесь в ближайший медцентр или поликлинику, может быть полезной консультация терапевта в Ростове-на-Дону, или любом другом городе, а также соответствующие медицинские процедуры помогут избежать нежелательных последствий.

Ученые-медики считают, что кишечник, микрофлору, многие организмы, живущие на нашем теле сверху и внутри него, следует рассматривать, как единый отдельный орган. Из общего количества клеток, носимых человеком на себе, лишь каждая одиннадцатая — его родная. Каждый из нас рожден уже с этими бактериальными клетками, с ними нам сосуществовать на всем протяжении жизни. И особенно важно дружеское отношение этих бактерий к нам.

Терапевт для наглядности приводит следующий пример: в случае употребления антибиотиков очень сильно страдает собственная микрофлора; также употребление сахара вызывает внутрикишечное брожение. Естественно, при этом не появляются бифидо-и лактобактерии.

В подобной ситуации полезные бактерии находятся почти в анабиозе, а условно патогенные активируются в это время и пропускают вредоносные вещества через стенку кишечника в кровь, в печень и в другие органы. При этом печень должна усиленно выдавать большое количество ферментов, чтобы переработать и обезвредить всю эту «отраву». В данном случае очистительный интоксикационный барьер очень слаб, почти бессилен, следовательно, нужно усиленное укрепление микрофлоры кишечника. А чтобы убедиться в этом, надо сдать анализы в медицинском центре и получить соответствующее назначение лечащего врача.

Экспертами-диетологами рекомендуются для этой цели пробиотики и пребиотики.

Продукты, содержащие клетчатку — это пребиотики; к ним причисляют нежные пектиновые продукты — свежие запеченные яблоки, мороженая малина, овсяные отруби, добавляемые в кашу. Очень полезны цикорий и кофе, салаты с добавлением топинамбура. Приветствуется также чай из травы артишока или просто экстракт артишока. Обязательно употребление чеснока, черемши, квашеных овощей — особенно капусты.

Эти продукты способствуют питанию полезной микрофлоры кишечника. Благодаря таким продуктам, она , хорошо питаясь, образует достаточно сильный барьер, не пропускающий никаких вредных веществ в организм.

О пробиотиках тоже можно говорить только самое хорошее — это крайне полезные кисломолочные бактерии, правда, в кислой среде желудка выживают только лакто- и бифидобактерии. Остальные, к примеру, болгарская палочка или термофильный стрептококк, к сожалению погибают. Так вот, следует ежедневно утром, в обед и вечером пить по половине стакана напитка, содержащего бифидо- и лактобактерии. Они существенно улучшать ваше самочувствие, уменьшится вздутие живота, быстро исчезнут все неприятные ощущения и явления буквально в течение недели. После такой диеты можно посетить доктора и сделать УЗИ брюшной полости, чтобы убедиться в оздоровлении кишечника, и в дальнейшем не забывать о полезных для него продуктах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий