Среда , 22 Май 2019
Home » Мода и стиль » Как правильно подобрать стрижку в зависимости от типа лица

Как правильно подобрать стрижку в зависимости от типа лица

Асимметричные стрижкиИмидж начинается с красивой прически и уложенной стрижки, но чтобы она добавляла шарма, необходимо правильно сделать выбор, подчеркнув достоинства и умело скрыв недостатки. Следует помнить, что выбор стрижки целиком зависит от типа лица, структуры и длины волос.

Основные типа лица

Зависит от формы и овала: А так же обратите внимание на лунный календарь стрижек на апрель — это вам пригодится.

• Круглая форма – характеризуется расположением скул и подбородка почти на равномерном расстоянии, лоб средней или небольшой высоты, линии лица все плавные без резких заостренных углов.

• Овальная – лицо удлиненное с ярко выраженными скулами, подбородок и лоб одинаковой ширины.

• Грушевидная – достаточно редкая форма лица, имеет характерную особенность в том, что подбородок визуально достаточно тяжелый, лоб кажется зауженным, а лицо расширено в области ушей.

• Треугольная – широкие скулы, подбородок достаточно заужен, лицо кажется угловатым, а черты заостренными.

• Прямоугольная – отличается вытянутой формой. А нижняя и верхняя границы лица находятся почти на одинаковом расстоянии.

• Ромбовидная – лицо, расширенное в районе скул, имеет достаточно узкие лоб и нижнюю челюсть. Очень редкая форма.

• Квадратная – характеризуется широким подбородком и большим лбом, резкими чертами, высота лица обычно примерно одинакова с его шириной.

Подбор стрижки

Чтобы стрижка идеально подходила, нужно знать, что ее основной задачей является гармоничное дополнение и сглаживание небольших недостатков овала лица, например, маскировка слишком выпирающих скул, или большого лба, или ширины лица.

К круглой форме лица – идеально подойдут многослойные, каскадные стрижки, длина волос должна быть средней и обязательно длиннее подбородка. Интересным решением будет асимметрия, также рекомендуется челка.

К овальному типу лучше выбрать удлиненные стрижки с пышной челкой, с ниспадающими локонами. Рекомендуется средняя длина или удлиненное каре, например, стрижка боб.

Грушевидная форма – подразумевает прическу, которая поможет сгладить тяжелый подбородок. Это классические стрижки по плечи, а пряди лучше делать одинаковой длины.

Треугольный тип – лучше остановиться на трапеции или каре с закрученными на внешнюю сторону кончиками.

Прямоугольное лицо идеально смотрится с многослойными средней длины стрижками, очень подходят локоны, челка – обязательна.

Стрижки, подходящие к лицу-ромб – это удлиненные с косой челкой, или волосы средней длины с красивыми локонами, если решиться на каре – то его длина должна быть не ниже середины шеи.

Идеальные прически для квадратной формы – ниспадающие кудрявые локоны, длина должна быть по плечи. Не рекомендуется сильно открывать лицо, челка – удлиненная, волосы можно сделать каскадом или одной длины.

About admin

Check Also

Одежда для всех и для каждого

Всемирно известный брэнд стильной одежды LRG (lifted research group) для скейтеров и рэперов, задающий тон …

Женская одежда оптом

Женская одежда в нашей компании представлена в огромном ассортименте. Если вам нужна качественная, стильная, модная, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *