Требования к школьной форме

школьная формаСегодня каждое учебное учреждение вольно выбирать тот вид школьной формы, какой ему больше всего подходит. Тем, не менее, требования к ней едины и неизменны. Какими же качествами должна обладать повседневная ученическая одежда, а также школьная форма для последнего звонка и других столь же торжественных мероприятий?

Полное соответствие строгому дресс коду учебного заведения.

Никто, конечно, не собирается наряжать девочку в монашеское одеяние: имеется в виду деловой стиль одежды, принятый в офисах и государственных учреждениях, разумеется, с поправкой на возраст ребенка. Цвет формы – любой, но не чрезмерно яркий, приветствуется серый, черный, темно синий. Допустимы и клетчатые ткани.

Среди наиболее востребованных фасонов – пиджачки (жилетки) и юбки, строгие брючные костюмы, сарафаны в комплекте с белыми блузами или свитерами, традиционная школьная форма на последний звонок СССР. Одни из этих видов одежды больше подходят ученицам младших классов, другие – старшеклассницам, поэтому во многих школах каждому классу разрешено выбирать свою форму.

Удобство для ребенка

Девочке предстоит проводить в школе по несколько часов ежедневно, поэтому одежда должна быть максимально удобна для нее, то есть:

  • Не стеснять движений.
  • Иметь удобные застежки (особенно актуально для маленьких учениц).
  • Не мяться и сохранять привлекательный внешний вид, несмотря на детскую неаккуратность.
  • Шиться из гигроскопичных, обеспечивающих коже полноценное дыхание, материалов, достаточно теплых, имеющих оптимальную плотность.
  • Не электризоваться и не притягивать к себе пыль.

Удобство для мамы

От школьной формы требуется прочность и стойкость к истиранию в сочетании с доступной ценой. Поскольку стираться ей предстоит довольно часто, она должна с честью выдерживать это испытание, не линять и не деформироваться. Ученическая одежда нужна ежедневно, поэтому важно, чтобы она быстро сохла и легко гладилась.

Очень ценится, если форму можно слегка увеличить в размерах: это дает возможность ребенку без проблем доходить до конца учебного года, а его родителям – сэкономить немного денег. Хороший производитель обязательно предусмотрит такую возможность, оставив запас в швах, снабдив вещь эластичными поясами, регулируемыми по длине деталями и т.д.

Привлекательный дизайн

Требование не менее важное, чем три предыдущих: девочка должна чувствовать, что в форме выглядит «на отлично»: только в этом случае она будет носить ее с удовольствием, не испытывая дискомфорта и радоваться каждому дню, проведенному в школе.

 

 

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий