Подбор суррогатной матери

беременностьПодбор суррогатной матери

Суррогатное материнство – важнейший для многих пар шаг, позволяющий приобрести статус родителей. Сама процедура предполагает необходимость решения большого количества вопросов, среди которых один особенно важенподбор суррогатной матери. Ситуация такова, что подобрать идеальную по всем параметрам женщину не так то уж и просто. Для реализации этой задачи можно прибегнуть к одному из способов:

Поиск кандидатуры среди знакомых и родственников. Сегодня этот вариант достаточно популярен среди пар, желающих стать родителями. К преимуществам такого способа можно отнести относительно низкая стоимость услуги, когда родственники и знакомые просто хотят помочь и часто вообще отказываются принимать деньги. К недостаткам способа относятся возможные психологические конфликты между участниками программы. Но этот недостаток теоретически возможен абсолютно во всех случаях суррогатного материнства.

Посреднические услуги. Этот способ по праву считается очень опасным и сложным. Не так просто найти порядочного человека, который не будет пытаться выманить максимально большие деньги мошенническим путем.

Подбор суррогатной матери через интернет. Интернет-пространство полно различных объявлений о предоставлении услуг суррогатного материнства и ответов на них. Но этот способ несет в себе не меньшую опасность, чем в случае с поиском посредника. Часто возникают случаи, когда потенциальные суррогатные мамы просто обманывают клиентов, берут предоплату и скрываются. Серьезную опасность представляют и женщины с хроническими заболеваниями, осложнениями при протекании беременности. Способов обмана существует сегодня огромное количество, поэтому будущим родителям необходимо быть предельно внимательными в вопросе выбора суррогатной матери. В интернете сегодня можно даже найти, так называемые, черные списки недобросовестных женщин, обманувших семейные пары.

Самым оптимальным и безопасным способом поиска суррогатной мамы является обращение в юридические отделы, занимающиеся реализацией программ суррогатного материнства. Преимущества этого способа понятны – полная юридическая защищенность клиентов и наличие гарантий. К недостаткам способа можно отнести высокую стоимость, но важность вопроса нивелирует этот минус сполна. Даже этот вариант предполагает необходимость сохранения внимания, поскольку обман со стороны таких организаций также возможен. Рекомендуется отдавать перед подписанием документы в сторонние юридические агентства для экспертизы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий