Этапы имплантации зуба

зубНа сегодняшний день и уже немалое время стоматология развивается в разных направлениях, добиваясь весомых результатов во всех отраслях. Причем здесь большое внимание уделяется не только качеству зубов природных, но и восстановлению поврежденных, и полному восстановлению зубов, приравниваясь к природным началам в разработке и установке имплантатов. Одной из полезных в стоматологии при восстановлении зуба есть имплантация, при которой зуб восстанавливается к природному началу, то есть к живому зубу. Однако не все пациенты сразу готовы делать имплантацию зубов, поскольку могут увидеть в этом некоторые риски и небезопасное восстановление.

Имплантация зуба представляет собой полное восстановление зуба, вырванного до корня, в результате чего на месте вырванного зуба человеку устанавливается корневая основа в ткань костную, то есть имплантант вживляется в этом случае. После этого, также как видимая основа закрывается зуб с помощью устанавливаемой, защитной искусственной коронки, что помогает приравняться к живому зубу. Имплантация зубов использовалась в виде разных способов еще нашими предками с древних времен, однако на данный момент она представляет более сложную процедуру по восстановлению. Для того, чтобы восстановить с помощью имплантатов зуб, необходимо, прежде всего, пройти этап подготовки зуба, после чего последует этап подготовки ткани костной для вживления зуба. А уже после этого, идет процесс вживления в ткань имплантата и формируется после этого десна, а на завершающей стадии будет протезирование.

В процессе подготовки зуба понадобится в основном полное дезинфицирование полости рта от любых микробов, так как именно они впоследствии могут стать причиной заноса бактерий и последующего инфицирования вокруг имплантата тканей. После сдачи также необходимых анализов для выявления противопоказаний, необходимо будет провести диагностирование состояния ткани костной, зубов и десен. Далее, необходимо будет снять налеты, подлечить зубы при необходимости и устранить любые воспалительные процессы. После того, как выявлено отсутствие противопоказаний, можно приступать к моделированию имплантата и его размещению в костную ткань с помощью компьютера, что более безопасно и эффективно. В случае малого количества ткани костной и для более полной безопасности делаются также шаблоны хирургические.

В процессе же подготовки костной ткани понадобиться увеличение ей, поскольку сразу же после удаления зуба идет прекращение обменных процессов, и ткань уменьшается в размерах. Наращивание кости понадобится в том случае, если длина меньше объема зуба и необходимо исключительно для установки имплантата. В этом случае используется синус-лифтинг как метод наращивания, а также аутотрансплантация, остеопластика и наведенная регенерация ткани костной. Сделать наращивание можно за одно посещение стоматолога, однако необходимо время около 3-4 месяцев для срастания с основой. В случае вживления имплантата в костную ткань используется анестезия или же даже наркоз, поэтому особо бояться нет чего. Восстанавливаться имплантат в течении нескольких месяцев, после чего делается протезирование имплантатов после полного приживления зубов. В этом случае необходимо сделать скрепление имплантата с коронкой.

В стоматологической клинике Аванстом www.avanstom1.ru весь спектр стоматологической помощи — это имплантация, протезирование, лечение зубов. Каждые выходные вы можете сделать профессиональную чистку всех зубов за 50% от её стоимости. Общие услуги — консультации стоматологов, рентгенология и компьютерная диагностика, лабораторно-диагностические анализы и исследования, солярий.




coded by nessus

Оставить комментарий