Воскресенье , Май 31 2020
Home » Интересные статьи » О способности сперматозоидов «выживать» в презервативе

О способности сперматозоидов «выживать» в презервативе

О способности сперматозоидов «выживать» в презервативе

Несмотря на тот факт, что применение презерватива уже долгое время позиционируется как наиболее надежный метод предохранения от нежелательной беременности, многие пары всерьез волнует вопрос — сколько живут сперматозоиды в презервативе, и может ли партнер безбоязненно завершать половой акт в «изделии №2», находясь при этом «в партнерше». Вы удивитесь, но существует ряд случаев, при которых презерватив, собственно и рассчитанный на предотвращение попадания эякулянта в половые органы женщины, может быть абсолютно ненадежным средством контрацепции:

  • при использовании смазки на масляной основе,

  • когда неправильно подобран размер презерватива,

  • если срок его действия истек,

  • при неправильном извлечении данного контрацептива из заводской упаковки,

  • в случае неверного применения (к примеру, надели не до конца).

По всем вышеперечисленным причинам может произойти незапланированное оплодотворение партнерши — презерватив может утратить целостность во время акта, соскользнуть или же просто не обеспечит необходимой для безопасного секса во всех смыслах этого слова непроницаемость.

Поэтому, при возникновении хотя бы малейших подозрений относительно целостности контрацептива, важно успеть прервать процесс и заменить пришедший в негодность кондом на новый. В случае, если осуществить это не удалось, выходом станет прерванный половой акт. Важно знать, что выделение сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку, начинается задолго до до наступления собственно эякуляции, и потому вопрос о том, сколько живут сперматозоиды мужчин, никак нельзя назвать несущественным.

А сколько живут сперматозоиды на члене?

Интересный факт — в половых путях партнерши спермии могут «жить» достаточно долгое время, от нескольких дней до целой недели, а иногда и немного больше. Гарантировать точные, без каких-либо погрешностей, показания, не в силах никто, так как мнения множества исследователей, занимающихся этим вопросом, зачастую разительно отличаются друг от друга. Основным критерием как наиболее длительной жизни сперматозоидов является оптимальная для них температура в этой среде — от 34 до 37 градусов.

А вот сколько живут мужские сперматозоиды непосредственно на члене? Окружающая среда губительна для «живчиков», и просуществовать на половом органе мужчины они способны не более нескольких часов. Вопрос же о сроках жизни гамет в презервативе остается достаточно спорным — главным образом, этот показатель зависит от темпов высыхания семенной жидкости, и составляет до 40-45 минут. Современные кондомы, пропитанные спермицидами, вызывают практически моментальную гибель «живчиков». Но, во избежание непредвиденных ситуаций, сразу после полового акта следует завязать использованный презерватив узлом и выбросить его.

Дополнительные меры безопасности

Ни в коем случае не следует пренебрегать всеми вышеперечисленными предосторожностями при повторном половом акте или актах. Важно произвести все необходимые гигиенические процедуры, и убедиться, что на половом члене не осталось и следа каких-либо выделений — даже смазка мужчины может содержать некоторое количество сперматозоидов, готовых к зачатию, пусть и незначительное.

 

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *