Пять распространённых мифов о слуховых аппаратах

потеря слухаЕсть много неправильных представлений о слуховых аппаратах. Многие из этих мнений основаны на собственных страхах. Всё в мире меняется и теперь слуховые аппараты, которые носят люди почти невидимые. Тем не менее «ходят слухи», о таких устройствах, имеющие тенденцию вводить в заблуждение тех людей, которые могут извлечь выгоду от их использования. Пять наиболее распространённых мифов относительно слуховых аппаратов.

1. Они могут восстановить слух в аналогии с очками, ношение которых восстанавливает 20% зрения.

Правда, в том, что слуховые аппараты, в отличие от очков, не предназначены для восстановления слуха. Они просто используются, чтобы улучшить уровень прослушивания и общения, который не может быть достигнут без их использования. Хотя этот факт может принести разочарование многим людям, но в конечном итоге они приходят к выводу, что использование слуховых аппаратов существенно улучшает качество их жизни.

2. Слуховые аппараты не нужны, если потеря слуха минимальна.

Каждый человек имеет различные потребности прослушивания. Кроме того, существуют разные диапазоны и степени слуховой потери. Не рекомендуют игнорировать даже минимальную потерю слуха. Лечение не только улучшает общее отношения с людьми, но это увеличивает шансы на жизнь «на полную катушку» и не возникает необходимости лишать себя спокойствия того, что вы не будете слышать все звуки вокруг вас.

3. Нет оснований использовать слуховые аппараты для пожилых людей на обоих ушах.

Использование слуховых аппаратов на обоих ушах необходимо чтобы локализовать звуки, заглушить фоновый шум, и повысить качество звука. В конце концов, сочетание того, что слышно в обоих ушах обеспечивает двойную связь уха мозга и реабилитирует пути, которые используются для обучения и языка.

4. Только пожилые люди должны об этом беспокоиться.

Почти 48 миллионов человек в возрасте старше 12 лет сталкиваются с акустическими проблемами, которые препятствуют их способности общения. Это примерно один из пяти человек. Эти виды ограничений должны быть рассмотрены, независимо от возраста, или они могут негативно повлиять на социальные взаимодействия, личную безопасность и охрану труда, и эффективность образовательного процесса.

5. Слуховые аппараты искажают звуки и дают обратную связь, которая может быть оглушительной.

Новые технологии и достижения в настоящее время исправили этот недостаток слуховых аппаратов.

Если вы чувствуете, что вам может понадобиться слуховой аппарат всегда лучше проконсультироваться с врачом. Он может провести углублённое обследование и определить, какой курс лечения будет наилучшим образом соответствовать потребностям пациента.

Оставить комментарий