Мыльные…орехи

Мыльные орехиПопулярные, неистово рекламируемые и широко использованные моющие средства отлично справляются с практически любыми видами бытовой грязи. Это достигается за счёт поверхностно-активных веществ. Их молекулы прицепляются одним из концов к образующим грязь и пятна веществам, отрывая те от ткани, поверхности посуды и так далее. Однако же у ПАВов есть серьёзные негативные последствия. Они не только способствуют образованию пены, когда оказываются в воде, но и сушат кожу (лишая её натурального липидного, то есть жирового слоя). Сухая и обезжиренная кожа не только некрасива и неприятна на ощупь, но и в неё гораздо проще внедриться бактериям.

Установлено, что некоторые ПАВ могут при многократном смывании водой частично оставаться на поверхности. Не стоит бояться этого панически (такое относится к тем веществам, которыми стирают верхнюю одежду, для мытья посуды идут намного менее стойкие реагенты). И всё же, неужели нет безопасной альтернативы для поддержания чистоты?

И такое средство есть! Это – мыльные орехи где купить — на портале БиоИдея. Биологически они являются плодами сапиндуса, дерева, почти повсеместного в тропиках Америки и Азии. С глубокой древности жители тех мест применяют данные плоды, как натуральное моющее средство. Более того, они же обладают и лечебными эффектами. Скорлупа мыльного ореха содержит гликозиды (они же сапонины), которые образуют пену и притом убивают микробов. В зависимости от того, какой сорт орехов взят, где он рос, правильно ли был собран и хранился, доля сапонинов может достигать от пятнадцати до тридцати восьми процентов.

Плод сапиндуса применяется только после сушки, когда он выглядит как коричнево-жёлтый или коричнево-розовый шарик. Косточку можно выбросить без раздумий – всё одно сапонинов в ней быть не может. Хороший плод должен показать на ощупь липкость, но не быть слипшимся, противопоказана и сильно разбитая скорлупа.

Мытьё волос требует кипячение небольшого числа орехов, помещённых в хб или льняной мешок, как минимум десять минут, но не больше пятнадцати. Использовать орехи таким образом можно дважды. Жирные волосы моют слабым раствором, прочие – более концентрированным.

При машинной стирке орешки прямо в мешке закладывайте внутрь барабана; для ручной стирки и при уборке полов, окон, зеркал и т.д. – готовьте их раствор средней или малой насыщенности. Обрызгав им (через пульверизатор) оконное стекло, можно не опасаться комаров. На открытых участках кожи он сработает, как репеллент. Ну, а крепким раствором можно и драгоценные металлы почистить.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий

Это интересно