Выбор шерстяного пояса

ортопедический поясВ древние времена, когда никто не знал о различных аптечных средствах, радикулит и другую боль в поясничном отделе лечили поясами, которые были сделаны из шерсти разных животных. На практике было доказано, что такой способ весьма результативен, и может помочь избавиться от боли, или же облегчить ее. Стоит упомянуть о том, что польза от использования такого пояса в том, что он абсолютно безопасен и не сможет ухудшить состояние больного.

При лечение позвоночника использование шерстяного пояса значительно облегчит боль пациента, так как он имеет свойство прогревать страдающую область тела. Также пояс местно при помощи раздражающего действия влияет на кожный покров, выполняя микромассаж, благодаря чему кровообращение улучшается, и облегчаются болевые ощущения.

Такой пояс советуется носить как средство профилактики в том случае, если человек часто подвергается холодной температуре, переохлаждениям и физической нагрузке на спину.

Как правило, применяют пояса или овечьей или собачей шерсти. Менее часто используют пояса из верблюжьей шерсти и шерсти яка, единицы приобретают пояса из барсучьей шерсти. Далее немного о каждой из разновидностей поясов.

Пояс из овечьей шерсти разработан из неокрашенной овечьей шерсти, а благодаря ланолину, который находится в шерсти, обеспечен лечебный эффект. Также помимо согревания, пояс из такой шерсти обеспечивает антибактериальный эффект. Также он наименее аллергенный и хорошо чистится.

Пояс из собачьей шерсти отличается большей жесткостью, потому его контакт с кожей обеспечивает еще и микромассаж. Такое изделие обладает и противовоспалительным эффектом. Среди минусов можно отметить наличие слабого запаха (при промышленном изготовлении) или более выраженный (при кустарном изготовлении). Также такой пояс плохо чистится.

Верблюжья шерсть в таком поясе хорошо согревает и имеет свойство удерживать тепло. Люди с чувствительной кожей могут отдать предпочтение такому поясу. Его можно использовать длительное время, так как он хорошо пропускает воздух. Пояс из верблюжьей шерсти легкий.

Барсучий мех отличается жесткостью, потому использование такого пояса оказывает массажное действие, что влечет лучшую циркуляцию крови и облегчение болезненных ощущений. Греет такой пояс меньше, нежели собачья шерсть, и его достаточно тяжело чистить.

Шерстяной пояс из меха яка отличается хорошими теплосохраняющими свойствами. Такая шерсть долго хранится, не сбивается в комки и хорошо носится. Такие пояса заметны под одеждой за счет своего размера. Люди подверженные аллергии должны использовать его осторожно.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Один комментарий на “Выбор шерстяного пояса”

Оставить комментарий