Понедельник , Июль 6 2020
Home » Косметика и парфюмерия » Что такое шугаринг?

Что такое шугаринг?

ногиКаждая новая эпоха приносит в мир свои стандарты женской красоты. Они эволюционируют, перерождаются, но одно остается неизменным во все времена – гладкая кожа женщины.

Природа наградила ее некоторой растительностью не только на руках и ногах, но и в интимных местах. Для борьбы с ненужной растительностью женщины придумали колоссальное количество способов. Один из самых эффективных – это шугаринг, или «сахарная» эпиляция.

Возможно, вы впервые об этом слышите. Однако этот вид эпиляции появился на Востоке еще в глубокой древности. Азиатские женщины очень давно начали удалять ненужную растительность, используя сахарный сироп. Но широкое распространение шугаринг получил лишь в последнее время.

Технология шугаринга во многом схожа с восковой эпиляцией, однако он имеет несколько значительных преимуществ.

Во-первых, шугаринг можно осуществлять и при слегка отросших волосках. Теперь нет необходимости ожидать того момента, когда волосы на ногах станут длиной в полсантиметра, прикрывая их плотными чулками или брюками.

Сахарный сироп, мягко обволакивая волосинки, не причиняет ни малейшего дискомфорта. Вы больше не будете страдать от воспалений и появления мелких прыщиков. Вам не понадобится даже тест на аллергию: в состав сиропа входят гиппоаллергенные природные элементы.

Во-вторых, такая эпиляция с легкостью осуществляется в домашних условиях. Приготовление пасты не требует особых навыков: вы всего лишь смешиваете в нужной пропорции сахар и воду, а затем кипятите полученную смесь в течение определенного времени.

При необходимости вы можете добавить алое, лимонный сок, эфирные масла – эти компоненты способствуют быстрому оздоровлению.

В-третьих, в настоящее время в магазинах и салонах можно приобрести пасты для разных типов кожи. Перед использованием пасты внимательно прочитайте ее состав и проконсультируйтесь с мастером по поводу ее использования в домашних условиях.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *