Что такое псевдоаллергия?

аллергияДействительно, такое понятие существует. Более того -многие аллергологи считают, что именно на псевдоаллергию приходится большая часть реакций, связанных с пищевыми продуктами. Для человека, который страдает от такой формы повышенной чувствительности к аллергену, особой разницы нет. возникают классические симптомы сыпь, кожное раздражение, отеки, неполадки с пищеварительной системой. Но механизмы появления такой реакции несколько иные.

При псевдоаллергии отсутствует фаза сенсибилизации. Если во время классической аллергической реакции достаточно микроскопической дозы аллергена, например буквально микрограмма пыльцы, чтобы проявились все симптомы, при псевдоаллергии количество поступившего чужеродного вещества играет большую роль. Условно говоря, съев дольку апельсина или несколько ягод клубники, вы будете чувствооать себя нормально, но если превысите определенную дозу, у вас появятся все классические симптомы аллергии.

Иммуноглобулин и антитела в псевдоаллергии не образуются. Основной его участник — гистамин, который вырабатывается в больших количествах при поступлении определенных веществ. Чаще всего к ним относятся вкусовые и ароматические добавки в продуктах питания, красители, компоненты косметики и лекарств. Все вещества, которые способствуют выработке гистамина, называют либераторами -вы можете встретить этот термин в книгах и статьях об аллергии.

Разобраться самостоятельно,какая форма гиперчувствительности иммунной системы наблюдается у вас, не так просто. В любом случае вы должны пройти обследование и не забыть посетить эндокринолога в Казани. Косвенные признаки — реакция но острая, может появляться через какое-то время после воздействия аллергена, зависит от его количества Но точно поставить диагноз помогут аллергопробы и анализ на наличие антител и иммуноглобулинов.

Кроме пищевых и лекарственных аллергий, к этой же группе относятся реакции на холод, солнце, ветер, хлорированную воду. Во всех этих случаях самый надежный способ защиты — это избегание провоцирующею фактора и использование антигистаминных средств.

Будьте здоровы!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий