Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Советы о здоровье » Простые средства от конъюктивита

Простые средства от конъюктивита

медицинский центрПрошлым летом я на все три месяца уехала к своим родителям в деревню. Я была настроена на позитивный отдых, была в прекрасном настроении и расположении духа. Дома я совмещала полезное с приятным, наслаждалась солнцем, свежим воздухом и природой и успевала помогать
маме справиться с работой на огороде. Но однажды мой отдых был омрачен, у меня сильно воспалились глаза, был конъюнктивит. Скорее всего, я сама себе занесла инфекцию в глаза, так как во время прополки сорняков вытирала грязными руками глаза и лицо от пота. Может, причина была и в другом, но суть заключается не в этом. В нашей деревне аптеки нет, капель для глаз купить было негде.

Мама посоветовала мне сделать настой из базилика, который рос у нас на огороде. Мы сорвали несколько листочков с одного растения и пошли в дом Листочки я обмыла теплой проточной водой, залила стаканом крутого кипятка и оставила настаиваться на час. Когда на-стой был готов, я намочила в нем два ватных диска и наложила на глаза на 10 мин. Перед сном снова сделала примочку из свежезаваренных листочков базилика и легла спать. На следующее утро я почувствовала значительное облегчение, зуд прошел, глаза не болели, воспаление было намного меньше. Я продолжала делать такие примочки еще два дня, а затем просто пропала необходимость в этом. Базилик мне помог!

Раньше я не знала, что это замечательное растение обладает дезинфицирующими, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, является своего рода природным антибиотиком. В базилике содержится масса полезных веществ и витаминов, а именно: витамины А, В1, В2, С, рутин, никотиновая кислота, органические кислоты, сапонины, танины, флавоноиды, эфирное масло. Антисептическое и бактерицидное действие базилика так велико, что можно просто умываться водой с вымоченными в ней листьями этого растения, это уже поможет справиться с инфекцией и вирусами. Я считаю, что это незаменимое растение обязательно должно присутствовать на всех участках.

• Если у вас не растет базилик, то с аналогичной проблемой можно обратиться и к другому растению — календуле.

About admin

Check Also

Что такое реактивные психозы

Реактивные психозы входят в группу реактивных психических состояний. Состояния, которые входят в эту группу, объединяет …

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *