Полезные свойства рыжикового масла

Масло рыжиковое,Масло рыжика представляет собой один из самых питательных продуктов среди масел вообще, который, к сожалению, был предан забвению на долгое время и только сейчас постепенно возвращается на продуктовый рынок.

Само масло добывается из семян одноименного растения, которое принадлежит к масличным культурам семейства крестоцветных. Это растение выращивалось еще с древних времен и продолжает культивироваться во многих европейских странах. Семена рыжика обладают характерным желто-красным окрасом, из-за чего культура и получила такое название. Помимо него также используются такие наименования, как «ложный лен» и «немецкий сезам» (из-за схожести вкусовых качеств с кунжутным маслом). Масло рыжика давно использовалось в народной медицине как уникальное лекарственное средство, а также как кулинарный ингредиент и топливо для масляных светильников.

Рыжиковое масло широко производилось еще в начале XX века. Однако со временем оно было вытеснено из широкого производства подсолнечным маслом. Масло лишь в небольшом количестве использовалось для технологического производства, в то время как его диетические и лечебные свойства были забыты.


Какие питательные свойства характерны для масла рыжика?

В составе рыжикового масла присутствует много фитостеролов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (включая E, D, K и F), хлорофилла и магния. Такой уникальный и сбалансированный комплекс веществ позволяет обеспечить нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление масла приводит к повышению эластичности и общему укреплению стенок сосудов, а также служит надежной профилактикой появления холестериновых отложений, развития воспалений и вредного действия свободных радикалов. Благодаря содержащимся в продукте витаминам нормализуется кровяное давление и повышается свертываемость крови. Поэтому масло рыжика будет особенно полезно при гипертонии, анемии, ишемической болезни сердца, стенокардии, варикозном расширении вен и т.д.

Рыжиковое масло, которое представлено здесь https://e-komora.com.ua/category/camellia-oil,  полезно и для пищеварительной системы, поскольку оно обладает бактерицидным и ранозаживляющим эффектом. Присутствующие в продукте фосфолипиды и витамин F улучшают работу желчевыводящих путей и печени. Таким образом, масло рыжика является прекрасной профилактикой различных расстройств и заболеваний в системе пищеварения. Оно также помогает успешно лечить такие болезни, как гастрит, колит, язва, холецистит, гепатит, цирроз печени и т.п. Помимо этого, данное масло успешно борется с различными желудочно-кишечными паразитами.

Масло рыжика является и прекрасным «очистителем» для организма, поскольку оно успешно выводит соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды.

Отдельно стоит сказать об особенной важности рыжикового масла для женского здоровья. Благодаря своему питательному составу оно способно стабилизировать гормональный фон в организме, что особенно важно во время беременности, кормления грудью, климакса и предменструального синдрома. Это прекрасное лечебное средство в случае разных гинекологических болезней и даже при нарушении репродуктивной функции (бесплодии).

Рыжиковое масло представляет собой не только замечательное лечебное, но и косметологическое средство. С началом его использования кожа смягчается и освежается, исчезает неприятное раздражение, снижается частотность аллергических реакций. Кроме того, происходит разглаживание мелких морщин и общее замедление процесса старения кожи.

Дополнительную информацию о рыжиковом и других натуральных маслах и продуктах можно получить по адресу https://e-komora.com.ua.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий