Советы по здоровому питанию

питание при гипертонииЗимой, когда витаминов недостаточно, свое питание необходимо обогащать. Какие полезные продукты наиболее доступны в конце зимы?

Квашеная капуста. Съедая 30 г квашеной капусты, мы удовлетворяем суточную потребность организма в витамине С. А ведь именно он помогает бороться с простудными заболеваниями на первом этапе.

Морковь. О сырой морковке нам многое известно, ее полезностью никого не удивить. Однако не все знают, что в сырой моркови антиоксидантов в три раза меньше, чем в вареной. Ученые доказали, что антиоксиданты, защищают организм от рака.

Морская капуста. Она полезна в любом виде: сухая, тушенная, маринованная. Содержит много микро- и http://www.kangen.ru/index.php?categoryID=560макроэлементов. Важно и то, что от нее невозможно поправиться!

Мед. Укрепляет иммунитет, улучшает состояние крови, имеет антибактериальные свойства.

Семена льна. Кроме прочих полезных свойств, имеют омега-кислоты, необходимые для успешной работы организма. Содержат витамин красоты и молодости – витамин Е.

Вода. Ни для кого не секрет, что вода должна быть хорошо очищенной от примесей и выпивать нужно не менее 1,5 литра в день.

Семена расторопши. Содержат витамины и микроэлементы, очищают печень. Не имеют противопоказаний.

Чеснок. Имеет бактерицидные, антисептические и кровоочистительные свойства. Уменьшает в крови уровень сахара.

Лук. Укрепляет иммунитет, сердечную мышцу. Очистит стенки сосудов от бляшек, поможет избавиться от вредного холестерина в крови.




coded by nessus

Оставить комментарий