Когда можно начинать приучать ребенка к спортивному оборудованию

ребенка приучать к трудуВ настоящее время проблема ведения людьми, включая детей, нездорового образа жизни становится все острее. Как же восполнить дефицит движения ребенка, и главное, когда необходимо начинать предпринимать определенные шаги?

Ответ на этот вопрос очевиден: начинать приучать ребенка к движению можно и нужно с самого его рождения. Большинство мам делают это совершенно бессознательно, когда просят малыша дотянуться до погремушки или когда провоцируют кроху на вставание. Ту же функцию выполняют и игрушки, что висят над колыбелькой: мало того, что они развлекают его, они также развивают детскую моторику, поскольку с желанием схватиться за яркую вещицу справиться просто невозможно. Именно эти движения и являются первой в жизни новорожденного зарядкой. Если повесить на колыбельку палочку, то кроха будет пробовать ухватиться за нее и подтянуться, и этот процесс будет доставлять ему небывалое удовольствие и одновременно приносить пользу.

Когда ребенок достигнет трехмесячного возраста, можно начинать приучать его к спортивному оборудованию. Если у вас дома установлены поручни для хореографического станка или же имеется шведская стенка, то можно подносить малыша к перекладинам, за которые он будет хвататься. Со временем, спустя три-четыре года, можно перейти к более сложным упражнениям, например, с использованием гимнастических колец или турника.

Мальчикам и девочкам дошкольного возраста свойственна высокая физическая и умственная активность, поэтому этот возраст хорошо подходит для обучения всевозможным упражнениям. Именно в это время родители начинают записывать своих чад в спортивные секции, девочек отдавать на танцы или гимнастику, а мальчиков – на футбол или бокс. Кроме занятий в секциях, важно продолжать тренироваться и дома. Для этого придется приобрести домашние спортивные снаряды, к примеру, купить турник стойку, балетный станок или целый спортивный комплекс.

Со школьниками дело обстоит чуть сложнее. Их мотивировать на физическую активность уже не так легко, как малышей, которые воспринимают занятия, скорее, как игру. В магазине, где предлагают все для хореографии или гимнастики, можно подобрать тренажер в соответствии с возрастом ребенка, а также с его увлечениями.

Узнайте, что за спорт нравится вашему ребенку и, исходя из этого, купите тот снаряд, который непременно вызовет у него интерес.  И не забывайте, что лучший способ привлечь малыша к спорту заключается в подаче собственного примера.

 

Оставить комментарий