Беременность и алкоголь. Доступная опасность.

вред алкоголяБеременность и алкоголь. У многих возникает вопросы по поводу этой темы. Можно ли пить алкогольные напитки? Если можно то, в каких количествах? Если с количеством определено, хотя это сугубо индивидуально, то какой алкоголь можно, а какой не желательно?

Но всё большинство врачей и медицинских учёных приходят к выводу, что хмельную продукцию употреблять во время беременности крайне опасно, даже если очень хочется. А лечение алкоголизма во многом зависит от самого пациента.

Это может не сказаться на ребёнке самом, но может генетически передаться его детям, может выявиться нарушение в более позднем возрасте, а не при рождении.

В медицине имеет место быть такой термин как Алкогольный Фетальный Синдром, и он включает в себя массу негативных симптомов и последствий, которые появляются у ребенка, если мать, будучи беременной, употребляла, а может быть даже и злоупотребляла.

Любое количество, принятое во время ношения ребёнка приравнивается к «Русской рулетке». Во время ношения плода может явиться такой диагноз как гипоксия, страшное слово для беременной женщины. Последствия после гипоксии (удушения) катастрофичны. Это и появление различных патологий и критично малая масса тела. Можно долго, много и угрожающе рассказывать о вреде и последствиях, которые ожидают мать и дитя во время и после рождения.

Есть один только возможный и приемлемый совет в этом случае, который дают все врачи – никакого алкоголя. Единственное правильное решение для ответственной женщины и в будущем матери.

Оставить комментарий