Как посадить правильно рассаду капусты

капустаКогда мы начинаем планирование наших весенних огородов, одним из первых культур мы высаживаем растения семейства капустных, таких как белокаменная капуста, цветная капуста, и брокколи. Крестоцветные требовательны к кислотности. Они требуют плодородных почв в диапазоне рН 6,5-7,5. Будьте уверены, чтобы они выросли здоровыми и имели товарный вид, их необходимо поливать в течение всего вегетационного периода. Крестоцветные предпочитают прохладные температуры в начале своего роста, между 55 ° -75 ° F (13 ° -24 ° С), оптимальная температура для них 60 ° -70 ° F (16 ° -21 ° C), тогда они будут производить хорошие урожаи в условиях более теплых, летних условий.магазин цветов казань

Если вы начинаете выращивать ваши растения из семян, то следует начинать сеять их приблизительно за шести недель до последнего мороза. Информация о сроках для этих овощей, как правило, написана на пакетике семян. Так же можно посеять контрольную партию через 14 дней. Лучше всего капусту выращивать в блоках из почвы, так пересадка не вызовет у растений шок.

Капуста

Для весенней посадки используют ранние и середине сорта. Выбор включать в себя белокочанную, савойскую, красную и мини капусту.

Брокколи

Выберите разнообразные сорта для весенней посадки, такие как ранние Грин Спроутинг, Команчи. Но и не следует забывать про жароустойчивые, например «Цыган» или «зеленая Магия». Большинство сортов будет производить боковые побеги после формирования основной головы, их необходимо обрезать.

Цветная Капуста

При выборе различных сортов цветной капусты, следует выбрать один специально для весеннего сева. Для развлечения можно попробовать выращивать некоторые зеленые спирали, фиолетовый или оранжевый голов.

Цветная капуста

Брюссельская капуста будет лучше выращивать в качестве запасного урожая из-за их аромата усиливающегося после заморозков

Брюссельская капуста

Использование пленки добавить защиту от непредвиденных поздних заморозков, а также защиту от насекомых, таких как капустянки. Чтобы избежать подтачивания совкой, можно использовать хомуты вокруг стеблей или посыпать кизельгур вокруг основания каждого растения.

Оставить комментарий