Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Советы о здоровье » Инсуффлятор: назначение прибора, функции и сфера применения

Инсуффлятор: назначение прибора, функции и сфера применения

ИнсуффляторПроведение операций на современном уровне требует от хирургов не только определенных навыков и знаний, но еще и качественного, высокотехнологического оборудования. Так, чтобы выполнить любое малоинвазивное вмешательство в грудную или брюшную полость, необходимо создать там высокое давление. Только такой подход к делу позволит врачу полноценно выполнять свою работу, ведь он будет видеть все, что происходит в затронутой для оперативного вмешательства полости.

Необходимость нагнетать воздух в полости человеческого тела привела к созданию уникального прибора, способного не только создать нужное давление, но и поддерживать его постоянные показатели в течение всей операции.

Инсуффлятор – вот название электронного механизма, способного спасти не одну человеческую жизнь.

Функции инсуффлятора

  • поддерживает постоянное давление в полостях человеческого тела;
  • позволяет определять реальное давление в оперируемой полости;
  • подает газ в нужном количестве и позволяет контролировать его подачу.

Работа с прибором практически не требует от хирурга каких-либо вмешательств для регулировки, переключения или наблюдения. Индикаторы и звуковое оповещение способны вовремя поведать о перебоях в работе или других аварийных ситуациях.

Сфера применения

Использование инсуффлятора для проведения любых лапороскопических операций позволяет врачу быть уверенным в том, что спасение человека от недуга пройдет успешно. Отсутствие газоподачи в оперируемую область приводит к нарушению работы сердца и легких, развитию тяжелых осложнений (в том числе пневмоторакса, подкожной эмфиземы, газовой эмболии и многих других сложных состояний).

Разновидности приборов

Сегодня для осуществления оперативного вмешательства в грудной и верхней половине брюшной полости применяются инсуффляторы, способные нагнетать газ со скоростью 15 л в минуту. Давления, созданного таким прибором, хватит для оперирования легких, сердца, желчного пузыря, печени. Если необходимо провести операцию в нижней части брюшной полости или в полости малого таза (матка, придатки, пр.), хирургам потребуется более мощное устройство, способное нагнетать газ со скоростью до 40 л в минуту.

В некоторых случаях применяются электронные приборы, способные подогревать выделяемый газ. Их работа позволяет проводить длительные операции без риска переохлаждения обнаженных внутренних органов и тканей.

About admin

Check Also

Что такое реактивные психозы

Реактивные психозы входят в группу реактивных психических состояний. Состояния, которые входят в эту группу, объединяет …

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *