История бренда: Christian Dior

духиОснователь бренда Кристиан Диор был рожден в нормандском городе Гранвиле 21 января 1905 года в семье Мориса Диора. Кроме Кристиана у него было еще 4 ребенка и сам он был владельцем фабрики, производящей удобрения. Кристиан увлекался живописью и, когда в 30 годах его отец обанкротился, он зарабатывал свободным иллюстраторством и в итоге получил должность художника в журнале мод.

Когда в 1939 началась война, Кристиан вначале отправился на фронт, однако вскоре был демобилизован. В 41 году в Париже он устроился к Люсьену Лелонгу и через несколько лет дом Диора был открыт на Авеню Монтань, где он и находится до сих пор. В 1947 году Диор выпустил свою первую коллекцию, которая произвела совершенно невиданный фурор. Вскоре, через 2 года за ним числилось 75% всего модного экспорта Франции.

Считается, что наибольшее влияние на личность и вкус Кристиана Диора произвела его мать. Она была красива, женственна и изящна. Стоит заметить, что Диор был первым дизайнером, который умел кардинально менять направление своих коллекций каждые пол года, начиная от мелочей и заканчивая силуэтом. В том же 1947 году после показа, принесшего ему мировую известность, Диор выпустил свои первые духи. Он особенно трепетно относился к роли духов в образе женщины, поэтому этот аромат «мисс Диор», основной нотой которого был аромат ландыша – кстати, любимого аромата его матери стал логичным довершением образов, отраженных в первой коллекции, наполненной легкостью, нежностью. Женская парфюмированная вода всегда пользовалась огромным спросом.

Карьера Диора стремительно росла, он открывал филиалы за границей, расширял обьемы выпускаемых коллекций. Естественно, это пагубно отразилось на здоровье гения. К 1950 году Диор перенес уже 2 инфаркта и сильно худел с каждым месяцем.

В 1957 году скончался великий Кристиан Диор от внезапной остановки сердца.

После его смерти его модный дом возглавляли многие: Марк Боан, Ив Сент Лоран, Джон Гальяно Джанфранко Ферре,. Сегодня бренд Christian Dior принадлежит Louis Vuitton-Moet Hennessy

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий