Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Любимые блюда » Кисело Мляко.

Кисело Мляко.

Кисело Мляко.Что это такое? В простонародье – кефир со вкусом ряженки.

Готовится оно из свежего коровьего молока (прясно краве мляко). Это национальный болгарский напиток, которым обыватели этой страны угощаются с утра и до вечера, вместо пива и кваса, с любой выпечкой. В магазинах Болгарии очень широко представлены такие напитки как айран, «Кисело Мляко» и «На баба». Отличаются они жирностью и консистенцией. Айран – очень жидкий, как вода, напиток белого цвета. «Кисело Мляко» нечто, усреднённое между кефиром и обезжиренной простоквашей. А «На баба» – русская простокваша.

Приготовленное своими руками «Кисело мляко» считается более полезным для организма.

Для приготовления напитка понадобится свежее коровье молоко и закваска. Необходимо вскипятить (или как говорят болгары — сварить) молоко и остудить его до температуры, «когда пальцу не горячо». Затем положить в него 2% бифидокультуры из расчёта на один литр молока две столовые ложки. Далее, все следует перемешать и оставить кваситься при температуре не ниже 19 градусов на 24 часа. Через сутки, а, может, и раньше, сами увидите, сквашенный продукт необходимо перемешать до получения однородной структуры.

Готовое «Кисело мляко» необходимо убрать в холодильник.

В Болгарии продаются специальные пластиковые кувшины. Внутри этих кувшинов встроена подвижная толкушка с прорезями. В таком кувшине очень удобно держать готовый напиток и перемешивать его перед подачей к столу. На вкус этот напиток напоминает ряженку, но только белого цвета.
Друзья, очень вкусный молочный продукт, это Маслянка от Молсервис, вы сможете заказать на сайте этот товар. Маслянка или пахта, это очень вкусно, полезно для здоровья. Рекомендую.

About admin

Check Also

7 мифов о еде, в которые давно пора перестать верить

Очередная теория британских ученых, советы доморощенных диетологов и наказы любимой бабушки – и вот тот …

Знаменитое блюдо восточной кухни – плов: история возникновения и популярные рецепты приготовления

Историки считают, что появился плов, видоизменяясь и совершенствуясь на протяжении нескольких веков, в Ферганской долине …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *