Воскресенье , 21 Июль 2019
Home » Косметика и парфюмерия » Секреты перманентного макияжа

Секреты перманентного макияжа

В последние годы перманентный макияж лица стал популярной среди девушек процедурой. Она направлена на коррекцию натуральных контуров губ, бровей и глаз. Эта косметологическая процедура позволяет сделать черты вашего лица выразительнее и ярче, устранить природные недостатки на лице.

Нанесение перманентного макияжа происходит посредством введения растительно-минеральных красителей (пигментов) под кожу, благодаря чему получаются устойчивые, четкие, долго не исчезающие линии. Этот процесс всегда происходит в два этапа для получения наиболее стойкого и точного результата.

Сегодня наиболее популярны перманентный макияж глаз (прорисовываться может только межресничное пространство или полноценная стрелка), перманентный макияж губ (полное закрашивание или прорисовка только контура), перманентный макияж бровей (полное заполнение или с прорисовкой волосков).

Чаще всего перманентный макияж делают те девушки, которые хотят экономить время на каждодневном нанесении декоративной косметики. Кроме того такой макияж позволяет хорошо выглядеть всегда: и в бассейне, и сауне, и во время занятий спортом. Он не смывается, не требует в течение дня коррекции.

Есть, конечно, и более серьезные причины, чтобы обратиться к перманентному макияжу – это недостатки и дефекты, врожденные и приобретенные, кожи лица и тела.

Перед тем, как решиться на процедуру, надо найти хорошего мастера, который ее будет проводить, поинтересоваться отзывами о его работе. Кроме этого важно узнать, на каком оборудовании он будет работать. Из-за некачественного аппарата для перманентного макияжа могут быть неприятные последствия: неточные линии и оттенки или образование рубцов. К тому же процедура может оказаться болезненной. Поэтому выбирать нужно мастеров, которые работают с высококачественным оборудованием.

Успешный результат определяется не только уровнем специалиста, и качеством пигментов, которые будут использоваться для перманентного макияжа. Сразу нужно поинтересоваться, будет ли мастер по перманентному макияжу самостоятельно смешивать пигменты для татуажа или воспользуется готовыми оттенками. В первом случае лучше такому специалисту не доверять, потому что неизвестно, как именно будет выглядеть полученный оттенок на коже. Во втором же случае можете спокойно доверять ему свою красоту.

Как бы там ни было важно помнить, что в случае с перманентным макияжем не нужно гнаться за дешевизной, ведь лучше заплатить больше и наслаждаться в течение 3-5 лет совершенным внешним видом.

About admin

Check Also

Приготовление басмы!

Басма — блюдо которое готовят исключительно в Узбекистане. При приготовлении используют мясо и овощи, которые …

Как ухаживать за кожей лица зимой

Принято считать, что солнце действует разрушительно на кожу и приводит к преждевременному старению. Но зимой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *