Нужно ли брать ребенка в магазин при выборе обуви

детская ортопедическая обувьКогда мы собираемся приобрести крохе обновку в виде новой пары обувки, то почти все родители начинают задумываться, а нужно ли брать малыша с собой в магазин. Часто родители просто не хотят доставлять малышу, да и себе тоже лишние неудобства. Но стоит серьезно задуматься о том, чтоб в итоге неудачно выбранной модели обуви ребенок не испытывал гораздо более серьезные неудобства, чем при выборе обуви, пусть этот процесс ему и не очень нравится.

Макет ножки на картонке

Проверенный способ — просто приложить детскую ступню к кусочку картона, обвести ее фломастером и вырезать. И можно спокойно с этим «изделием» идти по магазинам в поисках удачной модели обуви для своего ребенка.

Но, не все так однозначно. Этот вариант может быть актуален только тогда, когда вам нужно покупать закрытую обувь. Это не должны быть не сандалии, шлепанцы или босоножки для ребенка. Да и то, даже при покупке зимней обуви вы не сможете учесть такой момент, как подъем ступни вашего ребенка, без его непосредственного присутствия. Только, если знаете наверняка, что подъем ступни у крохи стандартный, и не вызывает никакого замешательства при выборе новой пары обуви, вы можете воспользоваться этим способом примерки. К тому же — следует учитывать, что зимняя обувь должна быть немного свободной, чтоб под нее можно было поддеть теплый носочек.

Если же вы собрались покупать обувь для летнего периода, то такой вариант может вас сильно подвести. Даже если стелька обуви соответствует длине ступни, то при носке моделей с открытым носком, маленькая ножка может немного съезжать вперед, за счет чего пальчики будут выходить за передний край подошвы. А иногда, обувь, которая вроде бы подходит по размеру, просто почему-то кажется ребенку неудобной, и он отказывается ее носить. Этот момент никак невозможно предусмотреть, когда вы берете с собой в магазин не ребенка, а рисунок его ноги.

Выбор обуви в интернете

Как ни странно, но в интернете выбрать удачный вариант детской обуви иногда намного проще, чем в привычном офлайн магазине. Все дело в том, что на многих сайтах есть удобная таблица размеров, которая помогает учитывать многие параметры при выборе обуви.

Кстати, если вы собираетесь купить детскую обувь оптом, то делать это лучше как раз через интернет, такая покупка может обойтись намного дешевле, чем у оптовых продавцов. Когда нужна детская обувь оптом, Москва — тот город, где на этом трудно сэкономить. Это может быть любой крупный город, где цены высокие даже на оптовые объемы.

Да и простая покупка одной или двух пар обуви тоже может быть очень выгодной именно в интернете. К примеру, здесь можно купить брендовую вещь по цене китайского ширпотреба на рынке.

Оставить комментарий