Высокие каблуки — враг здоровых ног

вред от каблуковОртопеды всего мира не устают повторять женщинам: шпильки опасны для здоровья! Они смещают в женском организме центр тяжести, «запрограммированный» самой природой. А это создает дополнительные нагрузки не только на кости и суставы, но и на внутренние органы. Замедляются процессы кровообращения, быстро изнашиваются костные и суставные ткани, деформируются мышцы. Итог — целый букет хронических болячек, требующих долгого и тяжелого лечения.
Если женщина постоянно ходит на каблуках выше 6 см, ее коленные суставы испытывают сильнейшее давление костей и мышц. А это ведет к «стиранию» и «огрублению» коленных связок и сухожилий. В итоге нарушается подвижность сустава: ноги с годами все труднее сгибать-разгибать. Воспаляются ткани. Увы, эти разрушения зачастую необратимы.

Даже операция восстанавливает подвижность колен лишь частично. Для профилактики проблем с сутавами  можно принимать бальзам чудо хаш — это био-добавка к пище.
На шпильках трудно сохранять равновесие. Один неточный шаг, нога подворачивается и — падение! А оно грозит травмами. И чаще всего страдает лодыжка — сочленение костей голени и стопы. Итог: лечение в травматологии. Растяжение — до 3 недель, вывих и перелом — до 3 месяцев.
Самые уязвимые места при любви к каблукам. Узкие «лодочки» и чрезмерные нагрузки при ходьбе деформируют пальцы стоп — на них появляются наросты.

Бывает, настолько большие, что их удаляют хирургически. Также из-за неравномерной нагрузки на ступню развивается плоскостопие. И оно не лечится.
Икроножная мышца. При ходьбе на шпильках она постоянно находится в сокращенном состоянии: ведь только так ей удается «удержать» тяжесть всего тела. Из-за этого икры «перекачиваются» — становятся массивными, эстетически непривлекательными. Мало того, в них нарушается кровоток. А это угроза варикоза и других недугов сосудов ног.
Оно связывает икроножную мышцу  со ступней. И работает нормально, лишь когда мышца в порядке. Если же та все время сокращена из-за высокого каблука, увы, и сухожилие перестает «растягиваться» и теряет эластичность. Итог — воспаление в тканях и боли при ходьбе.
Из-за шпилек она постоянно приподнята, а задник туфель давит на ее кости. В результате происходит деформация пяточных костных тканей. Могут появиться наросты, «шишки». Они — причина болевого синдрома и общего воспалительного процесса в тканях стопы.
постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11483

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий