И снова про твиттер или твиттерян

Картинка 1049 из 96000

И снова про твиттер или твиттерян

Привет, дорогие мои друзья.  Сегодня обычная тема для нас и необычная, как говорится -  и снова про твиттер или твиттерян.  Сегодня, я представлю вам человека, с которым познакомилась утром в твиттере.  Знакомство наше было сумбурным, совершенно обычным для твиттерян.   Этот человек, когда зашел ко мне в твиттер, первым делом у меня спросил  ,,А не бот ли я?,, Конечно, я ему ответила, что программами не увлекаюсь, и я обычный нормальный человек. Интересно,  с какой он стороны сразу стал анализировать мой твиттер?  Вопрос мой останется актуальным.  Да, в твиттере более 23 тысяч твиттерян  читающих ленту ( но, честно признаюсь, это один из самых моих раздутых и жирных твиттеров), возможно, здесь закрался у него вопрос.  Да, не секрет, что это один из  моих ресурсов, который кормит меня, не так давно я давала отчеты в статье -  Как заработать на твиттере, вернее эти отчеты уже устарели, так  как статья была  написана в ноябре 2010г. Продолжаем дальше.

Как вы знаете, тему твиттера я исследую давно. На протяжении двух лет я делаю всевозможные эксперименты, делаю для вас видеоуроки бесплатно, даю вам всякие вкусности на тему твиттера ( и других микроблогов) и думаю, что еще работы в этом направлении очень много нам с вами предстоит, так как тема — она новая, не избитая, а что значит не избитая?  В любом бизнесе, если что-то новое возникает, то нужно хвататься, рвать когтями и начинать действовать, то есть выживать максимально ( в материальном плане, конечно). Итак — молодого человека, которого я хочу представить зовут Сергей, и проживает он в Ленинградской области.  Но статья, которую он опубликовал на своем блоге мне показалась очень полезной не только для меня, но для всех, у кого есть аккаунты в этой социальной сети.  Я, конечно, у него спросила разрешения обубликовать ее,  мне Сергей дал согласие, что я сейчас с удовольствием и делаю.

Итак — все внимательно читаем, анализируем. Статья называется ,,И снова про твиттер,,

________

,,Твиттер читает много людей. Поэтому важно, на мой взгляд, соблюдать несколько правил общения через твиттер:
Никогда не оскорблять собеседников. Иногда бывает проще ЗАБЛОЧИТЬ собеседника, чем вступать с ним в перепалку. Соблюдение этого правила поможет вам сохранить нервы и свое человеческое достоинство, впрочем, как и достоинство собеседника;
Мат в твиттере. Я абсолютно не приемлю мат в твиттере. Когда я читаю такие твитты, люди в моих глазах «опускаются ниже плинтуса». Кто то может тут же возразить, что я тоже не «святой». Сразу отвечу, что да. Я тоже матерюсь иногда, но применяю крепкие слова только тогда, когда надо и там, где без них дествительно не обойтись;
Фолловить можно всех подряд. Это не возбраняется. Но если ты однажды кого то уже зафолловил, то не стоит его отфоллавливать обратно. Многие люди очень болезненно относятся к такой последовательности и не читают твои твиты даже если ты их снова прифолловил. Иногда, намного проще читать новичков в новом листе, не фолловля их. Если вам нравится, то что человек пишет, фолловь его и переноси в другой лист или читай уже в своей ленте.
Если все-таки хочется высказаться плохо о человеке, стоит написать ему в ДМ. Прилюдные оскорбления в ленте не принесут ничего хорошего никому.
Длинные обсуждения по интересам иногда раздражают тех пользователей, которым данная переписка неинтересна, но они вынуждены это читать в своей ленте. Может быть стоит задуматься в таких случаях о ДМ или старой доброй асе? Также есть агент или скайп и много еще чего!
Частое использование тэга #sledui также может раздражать пользователей, впрочем, как и частые RT. Думаю, что следует этим пользоваться как можно реже, чтобы не быть отфолловленным. Сам я всегда смотрю то, что пользователь пишет прежде чем прифолловить его.
Распространение рекламы. Многие пользователи зарабатывают на рекламе в твиттере и это не секрет. Только подходы к подаче рекламы у всех разные. Бывают ленты, состоящие только из рекламмных ссылок. Вы бы стали фолловить такого пользователя? Думаю, что нет. Другие пользователи очень грамотно вставляют рекламу в свои твитты и не злоупотребляют ей. Кроме того, они отвечают на вопросы и с интересом обсуждают их. И эти ЖИВЫЕ люди притягивают к себе фолловеров значительно чаще.
Если вы хотите привлечь внимание собеседника, напишите ему или прокомментируйте его твитты. В любом случае, по ответам вы поймете ЖИВОЙ это человек или БОТ. Тогда будет легче принять решение о фолловинге.
Честно говоря, я сам вначале нарушал многие из этих правил, но сегодня стараюсь им следовать (ну, пожалуй, кроме рекламы, так как ничего не рекламирую). И, есть надежда, что мои вновь обретенные друзья по твиттеру подтвердят, что это именно так. :) )
И, как всегда, в завершение должен сказать, что в данном посту я выразил сугубо свое мнение, которое не претендует быть единственным и верным. Готов увидеть ваши отзывы и комментарии на данный пост.

Ваш ОСВ.,,

__________

Спасибо, вам, Сергей, все четко, конкретно, без фальши, очень интересно и обоюдно. Я полностью с вами согласна и подписываюсь под все ваши рекомендации. Да, не забывайте посещать статью, как избавиться от невзаимных подписчтков в твиттере , она называется Unfollow или twitter unfollow.
Спасибо вам за то что, посетили меня, жду как, всегда от вас комментариев.
P.S. В этом блоге я неоднократно говорила о выборе нормального хоста, и сейчас, еще раз,  хочу обратить ваше внимание на то, что хостинг нужно покупать проверенный, надежный. Чтобы не было проблем с тем, что ваш блог или сайт завис на не определенное количество времени. А вы. понимаете, о чем я говорю. Когда ваш ресурс не работает день или два дня, то вы не заработаете тех денег, что могли бы. И, буквально, два дня назад опять случились проблемы с одним хостером ( называть его имя не буду).  Если вы хотите иметь нормальную площадь под свои ресурсы, то срочно берите этот хостинг, переносите все свои блоги и сайты, и я уверена, что все у вас наладится! Итак — удачи на новом месте в этом безграничном пространстве!
С, вами, как всегда была Елена Тимченко! До новых встреч!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “И снова про твиттер или твиттерян”

  1. Владимир:

    В целом все правильно, но есть нюансы…
    Указанные рекомендации больше подходят для пользователей со сравнительно небольшим количеством фолловеров — думаю до 1000.
    Больше 1000 ленту уже отслеживать, читать просто нереально, особенно у тебя несколько твиттеров… Можно с фолловерами работать только черех списки (listed).

  2. Катерина:

    Спасибо за статью, Лена. Лена, а про хостинг надо подумать.

  3. Cветлана:

    Спасибо за советы — будем учитывать )))

  4. Надежда:

    Лена а https://www.twittad.com/ тестировала?

  5. Елена:

    Да, Надежда. Конечно знаю эту компанию. Где-то года полтора назад я там пробовала начинать, но по каким -то причинам ушла. Что-то мне не понравилось.

  6. Тем кто занимается делом, некогда жить в твиттере, язахожу в него пару раз в день на 15-20 минут, чтобы чирикнуть друзьям, читать же все подряд просто нет времени, естьеще и вконтакте и фейсбук.

  7. yablogger:

    Елена, поделитесь инфой про хороший хостинг, плиз.

  8. Светлана:

    Я не так давно на Твиттере, только осваиваюсь, поэтому некоторые советы мне пригодятся. Спасибо!

  9. А статья заслуживает огромного внимания. это однозначно

  10. Людмила:

    Спасибо за советы. Мне очень понравился ваш блог

  11. Елена:

    Cпасибо, Людмила…. Приходите почаще, буду рада.

  12. При большом количестве фоловеров без списков не обойтись. А для удобного просмотра списков (можно выводить одновременно сразу несколько) есть классный сервис — tweetdeck.com
    ====
    + в нем можно запрограммировать отправку твитов на несколько дней вперед

Оставить комментарий