Сердечные боли или невралгия?

прихватило сердцеМожно ли как-то по ощущениям отличить боли  в сердце и межреберную  невралгию?
В первую очередь: если боль в груди у вас возникла впервые, сразу же обратитесь за медицинской помощью к кардиологу или неврологу. Потому что, вопреки распространенному мнению, дифференцировать заболевания сердца и межреберную невралгию не всегда так просто, и могут потребоваться дополнительные обследования -ЭКГ, УЗИ и другие. Затягивать с визитом к врачу, занимаясь самолечением, в этом случае опасно.

Конечно, по определенным признакам можно предварительно сказать, что боль

все-таки связана с невралгией, а не с сердцем, но диагноз надо проверить объективным обследованием.

Невралгия чаще всего возникает после травм, например удара, переохлаждения, как последствие перенесенных инфекционных заболеваний. Но иногда она проявляется и внезапно, как и сердечные заболевания.

Боль при невралгии более резкая, острая, как будто от укола, хотя она может быть и тупой и жгучей, как при стенокардии. Отличие в том, что приступ сердечной боли проходит быстро, особенно после приема нитроглицерина, а невралгическая боль держится долго и сердечные препараты на нее не влияют.

При невралгии боль усиливается при изменениях положения тела, неловких движениях, глубоких вдохах и выдохах, кашле, чихании. Сердечные боли обычно от этого не зависят (однако при инфаркте при движении может возникать резкая сильная боль!).

Сердечные боли почти всегда сопровождаются другими симптомами: повышением или снижением артериального давления, изменением частоты пульса, чувством страха, холодным потом. При невралгии беспокоит только боль.

Сами видите, что симптомы не такие однозначные. Поэтому обязательно проконсультируйтесь у доктора.
Друзья, очень часто у людей возникает Грыжа позвоночника, и если вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, то требуется немедленное лечение. Прочитайте обязательно информацию на сайте. Будьте здоровы!
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9847

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий