Дождалась нежных слов

семьяНам всем хочется, чтобы мы были единственными, чтобы именно ради нас мужчина нашей мечты совершил поступок.

Я вышла замуж в двадцать лет по любви. Мне было хорошо с мужем, хотя иногда я совершала такие глупости, которые может простить только настоящий мужчина. У нас родилось три сына, и мне казалось, что жизнь и дальше будет меня баловать. Но не тут-то было. Через девять лет мой муж в один из январских дней уехал на работу и не вернулся: кровоизлияние в мозг. Я думала, не переживу этого, до сороковин с нами жил мой брат, который очень помог, потому что я не могла находиться дома. Приходила с работы, бросала сумку и уходила куда глаза глядят. Понемногу стала успокаиваться, брат вернулся к маме. Через полтора года встретила мужчину, который мне понравился.

Только вот беда — он оказался женат. Пообещал, что когда его дети вырастут, разведется (у него дочь и сын). Так мы и жили: полгода он был со мной, на полгода возвращался домой (в наше село приезжал на заработки). Так прошло четырнадцать лет. Я все ждала. И вот как-то он уезжает домой, как сказал, подавать на развод. Потом звонит мне и говорит: «Развода не дадут, пока сын не закончит институт».

Я предложила просто переехать ко мне, а когда сын закончит учебу, официально развестись. И услышала в ответ: «Как мне переехать? У меня ведь семья». Это был удар ниже пояса. Было очень больно. И я решилась и написала в газету, что ищу вторую половинку. Звонков было очень много, но большинство из них пустые — знакомились просто из любопытства. Когда я совсем отчаялась, позвонил мужчина, за которого впоследствии и вышла замуж.

А бывший, приехав из дома, забрал все свои вещи, даже гвозди в сарае… В моей новой семье вначале тоже не все было гладко. Мне хотелось, чтобы муж почаще целовал, говорил нежные слова, обнимал, но этого не было, и на пустом месте у нас возникали скандалы. Муж говорил: «Потерпи немного». Мы живем вместе уже третий год. И вот что интересно: когда я перестала требовать от мужа нежностей, стала получать их сполна. Татьяна В.




coded by nessus

Оставить комментарий