Астма и антибиотики

астматикНесколько лет назад моей знакомой  поставили диагноз бронхиальная астма, на фоне гормональной перестройки организма произошел сбой. Пришлось учиться, как жить с этим недугом. Освоила ингалятор, спейсер, с помощью врача подобрала себе гипоаллергенную диету. Конечно, пришлось полечиться и гормонами, но благодаря этому состояние стабилизировалось, и она  долгое время жила без приступов. Пока сама не совершила глупую ошибку, которая сильно ухудшила ее состояние.

В начале осени сильно простыла. Сначала заложило нос, потом заболело горло. Инфекция опустилась в бронхи, а при астме это переносится очень тяжело. Жила в это время на даче, в город к врачу выбираться поленилась. Спросила у соседки, в прошлом врача, чем можно полечить сильный бронхит, и она  подруге посоветовала антибиотик. Но поскольку про астму  она  не упомянула, она порекомендовала один распространенный препарат, который, как оказалось, при ее заболевании противопоказан.

Поэтому уже после второй таблетки (а всего их надо было выпить 5) ее состояние сильно ухудшилось. Начала задыхаться, душил кашель, а мокрота как будто застряла в легких. Тут уже срочно поехала к своему доктору, от которой получила сильный нагоняй.

Дело в том, что далеко не все антибиотики можно принимать при бронхиальной астме. Их и вообще-то лучше без назначения врача не пить, но если уж хватило «смелости» заняться самолечением, нужно помнить — все противомикробные средства пенициллинового ряда при астме только вредят, даже самые современные. Кроме собственно пенициллина, сюда относятся ампициллин, амоксициллин и оксациллин. Торговые названия у них могут быть разные. Даже если вам прописывает антибиотики другой врач, обязательно скажите, что у вас астма. Это поможет доктору подобрать лекарство, которое вам не навредит.
А вот в путешествие сьездить можно. Но для этого нужно оформить визу в Финляндию, там очень хорошие места для лечения и пролактики заболевания. Оформление финской визы можно сделать на портале Азбука Туризма. Сейчас проходит акция и оформление финской визы в санкт-петербурге будет стоить недорого.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9750




coded by nessus

2 комментария на “Астма и антибиотики”

  • Сергей says:

    Астма лечится свежим воздухом!

  • […] Бронхиальная астма является заболеванием, которое может диагностировать только врач, он же назначит адекватное лечение. Самолечение или игнорирование симптомов в таком случае может привести к плачевным последствиям. Лечение в германии в известных клиниках дает возможность избавиться от болезни, а так же благотворительные фонды Германии могут придти на помощь по сбору средств для лечения. […]

Оставить комментарий