Берегите колени

ногиВы помните о том, что коленные суставы — самые уязвимые? При падении, частой ходьбе по лестницам они страдают в первую очередь. И отчасти — из-за неспособности изменять свою форму. Уж такая она от природы.

Поэтому, если хотя бы однажды вы ужу почувствовали острую боль в колене, не оставляйте такое без внимания.

Мне вот пришлось расплачиваться — получил артрит коленного сустава. Адская боль сковывает и не позволяет ни о чем думать. Забота остается одна: как бы ее унять.

Конечно, врачи снимут боль мучительными уколами. Но она коварна и может вернуться в любой момент. Если вы все же заболели, составляйте программу реабилитации, как только снимете приступ! Я начал с того, что стал худеть.

У полных людей суставы страдают чаще. Каждый килограмм веса создает шестикратную нагрузку- на коленные суставы. Представьте теперь: если ваш вес превышает норму на 10 кг, то колени несут на себе лишние 60 кг!

Второе средство — укрепление суставных хрящей, что возможно только с помощью специальных упражнений. Но их надо подбирать с грамотным специалистом. Он оценит степень поражения сустава и определит, какая нагрузка возможна. Без рентгеновского снимка этого не понять. Поэтому никакой самодеятельности допускать нельзя.

Но если болезнь уже запущена, то не оставляйте без внимания никакие советы. Ищите средства, подходящие именно вам. И, конечно, лечитесь под присмотром врача, носите наколенники, опирайтесь на палочку при ходьбе.

Не унывайте и помните: с болезнью всегда можно и нужно бороться. Максимов И.
Друзья, при различных заболеваниях суставов очень хорошо помогает сакская грязь. Купить в Москве сакскую грязь вы можете  здесь . В  ассортименте есть сакская грязь в тубах, а так же грязевые аппликации. Доставка по всей России.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9720

Оставить комментарий