Когда помогает гештальт-терапия?

гештальт-терапияВ одном из объявлений о консультациях психологов увидела, что специалист применяет в работе гештальт-терапию. Что это такое? В каких случаях помогает данная методика? Давайте разберемся в данном вопросе.

Гештальт-терапия — одно из направлений психотерапии, основанное американским доктором из Германии Ф. Перлзом.

Данный метод позволяет наполнить жизнь смыслом, улучшить взаимоотношения с окружающими, увидеть позитивные моменты.

Главная особенность гештальт-терапии — направление внимания человека на настоящий момент, на осознание его ценности в жизни. Ведь довольно часто люди зацикливаются на какой-то одной проблеме и не воспринимают, не видят всего остального. Они живут прошлыми воспоминаниями, упуская шанс радоваться настоящему.
Полезно знать — если вы решились на лазерное удаление сосудов на лице, то не переживайте, это совершенно безболезненно, зато 100% эффект.

Но бывает и наоборот: ежедневные проблемы, рутина обязанностей настолько затягивают человека, что самостоятельно он уже не может выбраться. Все планы и жизненные цели отходят на второй план. И он, крутясь словно белка в колесе, топчется на одном месте. Счастлив ли такой человек? А гештальт-терапия позволяет увидеть главное. Появляются силы идти вперед. Люди осознают силу момента «сейчас» и уже могут избавиться от страхов, груза обид, претензий к жизни и чувства вины.

Однако не следует считать гештальт-терапию универсальным средством, подходящим всем без исключения. Лучше, если ее назначит специалист после личной консультации. Он должен убедиться в том, что такой метод эффективнее всего именно для данного клиента.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9550

Оставить комментарий