Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Куда нести iPhone 4s, если нужна замена платы?

Автор admin Опубликовано: Январь - 15 - 2014

Самые частые проблемы, которые возникают с айфонами, связаны с падениями и попаданием внутрь корпуса

влаги. И если вы просто уронили телефон, достаточно заменить экран, а вот когда в него пробралась вода, все намного серьезнее. Коррозия не дремлет, она сразу же начинает «съедать» его изнутри.

Если дисплей можно поменять и самостоятельно по инструкциям в Интернете, то с залитым девайсом на ремонт iphone 4s недорого можно не рассчитывать. В таком случае страдает материнская плата, и чтобы привести её в порядок, придется либо перепаивать окислившиеся контакты, либо вовсе ставить новую. Однако тут возникает глобальная проблема – Apple не выпускает сменных плат для своих гаджетов. Производителю выгоднее продать вам новый аппарат, чем дать возможность починить старый.

Как понять, что проблема в материнской плате?

Симптомы довольно характерные:

  • Отсутствует звук как из динамика, так и при использовании гарнитуры (если его нет только в одном из случаев, скорее всего, пострадало само устройство, а не плата),
  • Гаджет часто самопроизвольно перезагружается,
  • Айфон вовсе не включается.

В любом случае, он ведет себя так, что пользоваться им невозможно.

Где можно заменить плату?

Сервисы «на коленке» за телефон-утопленник, скорее всего, просто не возьмутся. Тут нужно не просто разобрать и собрать его, заменив поврежденную деталь, а работать с паяльником кустарные мастера умеют редко. Вам могут предложить другой вариант – достать плату из другого телефона. Естественно, стоимость услуг при этом будет очень высокой.

И все же качество такой замены весьма сомнительно. Ведь если плата изымается из совершенно нового аппарата, цена ремонта должна ему и равняться, а она намного ниже. Как «специалист» из перехода метро может получить дешевый гаджет? Вы понимаете, что такая деятельность и вовсе может быть связана с криминалом, а потому держаться от нее лучше подальше.

В более респектабельных центрах также ставят платы из другого телефона, но это, как правило, или подержанные аппараты, или разбитые без повреждения «электронных мозгов». Такую услугу вам предложат в сервисном центре.. Разумеется, все платы тщательно диагностируются на предмет работоспособности, на ремонт дается гарантия. Таким образом, вы можете быть уверены, что гаджет продолжить работать после ремонта, проблемы не повторятся через неделю после того, как вы забрали свой аппарат.

Стоимость таких услуг довольно ощутима, но она все равно намного меньше, чем покупка нового айфона. Поэтому, если телефон стал вести себя странно, не отчаивайтесь – хорошие специалисты исправить могут все.

Написать комментарий