Домашний совет

хозяйкам пригодитсяХочу рассказать о своем способе стирки кухонных полотенец. Его и стиркой-то назвать нельзя, скорее замачивание с последующим выполаскиванием. Я использую его уже давно, узнала, еще когда мы с мужем жили на Украине. Возможно, кто-то этот способ знает. После него исчезают даже пятна от чая, кофе и вина.

Вскипятите ведро воды, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки любого сухого отбеливателя (можно самого простого, который раньше насыпали при кипячении белья), неполный стакан стирального порошка. Снимите с плиты. Замочите в горячем растворе сухие грязные полотенца, оставьте до полного остывания, потом хорошо прополощите.
Друзья, если вы приобрели постельное бельё, а так же домашний текстиль и умудрились его испачкать, то данный способ стирки так же подойдет. Не бойтесь испортить. А вот подушки и одеяла следует отдавать в химчистку для профессиональной чистки.

Чистящая паста
Привести в порядок электрическую печку с духовкой можно при помощи давно известных подручных средств. Чтобы размягчить застаревший жир и нагар, приготовьте чистящую пасту: натрите кусок хозяйственного мыла, размешайте в воде, добавьте соду. Используйте для мытья плит и духовки.

Духовку мойте сразу после приготовления пищи: пока жир свежий, он легко смывается. Если на печке что-то сбежало во время приготовления еды, капните на плиту немного уксуса, чтобы отбить запах горелого, а потом сразу протрите поверхность: присохшие и пригоревшие остатки пищи удалять намного сложнее. Грязь, оставшуюся в бороздках дисков возле плиты, можно отмыть при помощи разрыхлителя для теста. Его нужно насыпать на загрязненное место, а потом протереть влажной губкой и смыть водой.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9468

Оставить комментарий