Летнее настроение на зимней террасе

терассаЕсли у вас на даче есть терраса, подготовленная к зиме и утепленная по всем правилам, то ее можно превратить в оригинальный уголок для отдыха. А как приятно будет провести в ней зимние праздники вместе со всей семьей! Терраса с большими окнами поможет создать в холода летнее настроение. У окон расставьте цветы в горшках. Мягкие диваны и телевизор позволят вам расслабиться после работы .

Весьма удобно будет сделать на утепленной террасе зону отдыха с камином. Его лучше установить у той стены, что граничит с домом

Если в дачном домике маловато места, терраса позволит расширить жилое пространство. Сделайте из нее прихожую и оснастите большим шкафом для дачной одежды и мелочей. терасса
Почувствовать тепло холодными вечерами могут помочь яркие и теплые восточные мотивы. Мягкие диваны, множество подушек и пестрые узоры — то, что нужно для комфортного чаепития. А для комфорта и уюта можно декоративные свечи купить, которые станут украшением любого интерьера и романтический вечер вам обеспечен.

Скамейки по фен-шуй
Я много лет изучаю фэн-шуй и могу предложить вариант расположения дачных скамеек, который привлечет на участок положительную энергию и благополучие.

Деревянные скамейки и лавочки располагайте на востоке, юге или юго-западе. Металлические, каменные и из других тяжелых материалов — на севере, западе и северо-западе.

Все скамейки устанавливайте вдоль основных тропинок, длинных клумб и грядок, а не перпендикулярно им.

Полезный совет — лужайка на газете
Я не устояла перед необычной идеей и устроила лужайку на английский манер.

Для этого достаточно расстелить на намеченном для газона месте газеты в 1-2 слоя. Сверху насыпать 3-5 см плодородной земли, рассеять по ней газонные семена, пролить все и накрыть пленкой. Через несколько дней появятся ростки, тогда укрытие можно снять. Сорняки через слой газет пробиться не смогут, а газонная трава не даст им развиться, когда хрупкие страницы разложатся. Газеты лучше брать большого формата, с сероватой бумагой и не слишком плотными страницами. Вреда от современной типографской краски для почвы не будет.

Английский газон на газете не только украшает участок, но и оздоровляет его, помогая избавиться от сорняков. Через 1-2 сезона на этом месте можно будет разбить плодородную клумбу или грядку, перекопав остатки газонной травы вместе с землей.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8990




coded by nessus

Оставить комментарий