Готовим дачу к зиме

дачаС завершением огородного сезона многие садоводы, и я в том числе, покидают дачу до весны.
Чтобы во время отсутствия хозяина не произошло неприятностей, я взял за правило делать так.
Биотуалет ставлю в утепленный сарай, чтобы предохранить пластик от растрескивания в холодную погоду.
Стараюсь не использовать на дверях большие замки, не ставлю на окна решетки. Они лишь привлекают внимание воров, но толком не защищают.

Перед отъездом сливаю воду из всех шлангов, труб и т.д., чтобы в мороз жидкость не превратилась в лед и не повредила их. В бочку с водой кладу несколько пустых пластиковых бутылок по 0,5 л. Они образуют запас свободного пространства и этим предохраняют бочку от деформации. Если нужно срочно отремонтировать дверь, то ремонт металлической двери можно заказать в компании ,,Надежный замок,, — http://www.goo-d-lock.ru/utility/dver// Отремонтируют быстро и никакие непрошенные гости  к вам не смогут залезть в ваше отсутствие.

Еще по весне не приходилось жалеть, что оставил дачу на зиму.

Главная забота в ноябрьском саду — укрыть деревья и кустарники, чтобы никакие морозы им не были страшны. Я сделала выбор в пользу нетканого полотна, такого как агрил или лутрасил, и вот почему: оно защищает растения не только от холода, но и от солнечных ожогов. А если деревце или куст небольшие, то нужно обмотать агрилом каждую ветку, тогда и зайцы растения не потревожат.

Для зимнего укрытия надо взять материал более плотный, чем для защиты от летних заморозков. Цвет — только белый, так как черный прогревается слишком сильно, и почки под ним могут пойти в рост. Полотно нарезать полосками по 7-12 см и обмотать каждое растение, начиная от земли и постепенно поднимаясь вверх. Концы полосок закрепить не слишком тугой петлей.

Как только стает снег — укрытие аккуратно снять, полоски смотать в рулоны и положить на хранение до следующей осени. Пользоваться ими можно долгие годы.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8967

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий