Настойка болиголова

болиголоваСОБИРАЯ ТРАВУ, НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВСТАТЬ — Настойку болиголова следует готовить прямо «в поле». Поэтому, выезжая на заготовку, водку для консервации беру с собой. Срезанными измельченными соцветиями и листьями плотно наполняю стеклянные банки, сразу заливаю водкой и закатываю металлическими крышками, чтобы настойка «не выдохлась».

На литровую банку требуется около пол-литра водки. Настоять нужно две недели в темном прохладном месте (можно в подвале или погребе). Готовая настойка светло-коричневого пивного цвета с характерным «мышиным» запахом. Если цвет зеленый,значит, продукт получился некачественный.

Пить ее нужно после онкооперации по принципу «горки» по методике, предложенной в свое время онкотравником Валерием Тищенко (от одной капли до сорока, прибавляя в день по капле, а потом «спуститься» вниз от сорока капель до одной,убавляя в день по капле). Это профилактика рецидивов заболевания, образования метастазов.

Пить настойку нужно натощак за час до еды, разбавляя водой (начинать со 100 мл воды и довести до 200 мл, прибавляя по 50 мл на каждые 13 капель настойки,соответственно, сначала наращивая ее количество, а потом убавляя, как и количество капель).

Как-то во время его сбора забыла об очень важном правиле: стать по отношению к этой ядовитой траве так, чтобы ветер дул от тебя, а не на тебя. Так что, можно сказать, отравление ядовитыми парами растения мне «ветром надуло». Появились тошнота, головокружение. Пришлось пить молоко и очищать желудок. Больше подобное не повторялось, «урок» усвоила.РАСТИ, КОСА!

Моя любовь к травам — от мамы и свекрови. По весне вместе с мамой всегда копали корни аира. Раньше в его отваре купали детей, страдавших рахитом.

А мама использовала сырье для ухода за волосами: корешок длиной 10-15 см заваривала 2 л кипятка. Вот вам и бальзам-ополаскиватель.

У мамы всю жизнь коса была до пояса, волосы густые, крепкие. И я на свои никогда не жаловалась. А все благодаря аиру, который укрепляет волосяные луковицы, придает прядям здоровый блеск.

В этой же «теме» работают и шишки хмеля…

Мы его тоже использовали: нужно горсть шишек залить 2-3 л кипятка, настоять двадцать-тридцать минут, а потом теплым настоем ополаскивать волосы. Кстати, после таких процедур нельзя сушиться феном. Лучше обмотать голову полотенцем, чтобы волосы впитали целебную влагу, а затем дать им высохнуть самим.

Информация для тех, кто хочет немного сбросить лишние килограммы. Знакомьтесь — Диета Малышевой, это белковая диета, которая включает в себя правильное питание. Диета разработана самой Еленой Малышевой и показала очень хорошие результаты на практике. Главное — голодать вам не придется. Будьте стройны и молоды!

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8938

Оставить комментарий