Среда , 22 Май 2019
Home » Интересные статьи » Как сделать картошку полезной

Как сделать картошку полезной

картошкаВопреки всеобщему мнению, картошка — это не только углеводы. Если правильно ее готовить, то сохраняется много витамина С, витамины В2, Вб, Е, О, К, фолиевая кислота. Но больше всего в картошечке калия, который улучшает обмен веществ, выводит излишки жидкости из организма и помогает снизить артериальное давление. Поэтому лучше всего готовить картошку, запекая ее, или тушить в небольшом количестве воды. Я люблю добавлять при этом что-нибудь кислое, чтобы сохранить больше аскорбинки. Обычно использую томатный или лимонный сок. Это можно делать и при варке, и, конечно же, просто необходимо отваривать картофель в мундире. Если картошкой не объедаться, а ставить ее на стол раза три в неделю и съедать по одной нормальной порции, то набрать лишние килограммы будет просто невозможно, а вот пользы здоровью много.
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

Очищенную и помытую картошку я нарезаю толстыми ломтями, не разрезая овощи до конца (чтобы получился «веер»). Солю и перчу по вкусу и посыпаю тертым сыром. Запекаю до золотисто-коричневого цвета.

КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ

Нарезаю морковку, цветную капусту, помидоры, кабачки, корень сельдерея или любые другие овощи по желанию на кусочки, добавляю соль и свежую зелень, затем тушу до полуготовности. В картофелинах делаю отверстия, в которые затем раскладываю овощную смесь. Варю картофелины так, чтобы они были в овощном отваре или воде, с добавлением томатного сока (из расчета 0,5 стакана на 0,5 л отвара).

Основной адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8548

About admin

Check Also

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно.

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно. На праздниках все реже увидишь аниматора, …

Стоматологическое оборудование

От качества аппаратуры, устройств и оборудования стоматологического кабинета напрямую зависит качество оказываемых услуг. Техническое оснащение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *