Калина выручит

калинаОбычно, если речь заходит о    калине, все сразу вспоминают о пользе ее ягод при гипертонии. Их настой помогает справиться и с любым кашлем.

Я вот лечусь от простуды калиновой корой, причем очень эффективно.

Заливаю стаканом воды  столовую ложку  измельченной коры и ставлю на водяную баню на полчаса. Затем добавляю кипяченую воду, чтобы получить первоначальный объем, и процеживаю. Принимаю по одной     ст. л.  три  раза в день.

Через несколько  дней не остается никаких признаков простуды и осложнений никогда не бывает.
Главное — начать лечиться при самых первых признаках простуды. Еще отвар калиновой коры очень хорошо успокаивает нервы.

Кстати, друзья, если у вас есть малыши, то можете с ними в холодный осенний вечерок поиграть в игры больница, где они научаться не только мерять давление, но и делать уколы.

Лечусь липовым цветом
Каждый знает: если простудился, первым делом надо пропотеть, чтобы вывести через кожу как можно больше токсинов. Почти все мы  прибегаем к помощи липового цвета. Завариваем его и пьем ароматный чай с медом. Очень люблю брать такой чай в баню и пить его в промежутках между заходами в парилку.

Но обращаю ваше внимание на то, что липовый цвет — не только потогонное средство от обычной простуды. Им можно лечиться и от ангины, и от воспалений верхних дыхательных путей с сильным кашлем. Во всех случаях липа помогает отменно.

Возьмите столовую ложку  измельченных цветков, залейте  одним  стаканом кипятка  минут на двадцать, затем процедите. Пейте в горячем виде по половине стакана  несколько  раз в день.

Этим же настоем я полощу горло, после чего проходят любые воспаления в полости рта. Вот такой он, липовый цвет.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Оставить комментарий