Про грибы

грибыРассказывает моя соседка. Когда летом поранюсь или на коже появятся какие-то ранки или незаживающие язвочки, сразу иду в ближайший парк или лесок искать гриб дождевик. Я срываю его, мою, разрезаю и прикладываю к больному месту мякоть гриба, которая обладает очень сильными ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Он способен сразу остановить даже сильное кровотечение и быстро затянуть рану без нагноения. Если в грибе уже созрели споры, то ими можно просто «припудривать» раны — они обладают такими же лечебными свойствами, как и мякоть дождевика.

Я не только варю и жарю собранные в лесу грибы, но и делаю из них маски для волос. Использую для этого белые грибы, подосиновики или подберезовики таким образом. Беру грибы общим весом примерно 200 г, мою и, не очищая, прокручиваю в мясорубке.

Добавляю к ним сырые желтки 2 яиц, хорошо перемешиваю и полученную грибную маску наношу на корни волос, а остатки распределяю по всей длине прядей. Хожу так 15-20 минут и затем смываю теплой водой без шампуня — делать эту процедуру нужно на чистые сухие волосы. После 3-5 процедур волосы перестают падать и сечься, растут намного быстрее и приобретают здоровый шелковистый вид. А еще я употребляю Трансфер фактор Кардио, он поддерживает работу моего сердца. заказать Трансфер фактор можно прямо с сайта.

Из собранных в лесу строчков готовлю каждый год настойку для растирания своих больных суставов и поясницы. Грибы чищу от мусора и песка, промываю проточной водой, режу на кусочки. Примерно 100 г нарезанных грибов кладу в стеклянную посуду, добавляю туда по щепотке сухой травы сабельника и чабреца и заливаю 0,25 л водки.

Настаиваю эту смесь в прохладном месте в течение двух недель, процеживаю, отжимаю траву и храню в холодильнике. Настойку при обострении артрита или радикулита втираю в больные места и заматываю теплым шерстяным платком или шарфом. Так хожу несколько часов, пока боль не пройдет.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий