И дешево и сердито

похудетьНе секрет, что многим, мечтающим похудеть, хочется сделать это, используя любимые продукты! Думаю, поклонникам окрошки будет приятно узнать, что эта мечта осуществима. Оказывается, это народное блюдо помогает сбросить лишний вес. Если вы выдержите окрошечную диету хотя бы неделю, то потеряете до 5 кг веса.

Почему на Руси так любят окрошку? Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, не требует долгого приготовления. В-четвертых, недорого. Наверное, можно вспомнить и в-пятых, и в-шестых, но я этого делать не буду, а попробую объяснить, в чем секрет окрошки и как она помогает похудеть.

Минимум калорий, максимум пользы Стоматология детского возраста

Окрошку действительно можно назвать чудо-блюдом, которое идеально подходит для диеты. Дело в том, что в окрошке много овощей. А они, как известно, содержат мало калорий. При этом калорийность порции окрошки весом в 100 мл составляет всего лишь около 60 ккал.

Проведя простейший подсчет, можно понять, что если употреблять в пищу 1 кг окрошки в день, получив всего лишь 600 калорий, не похудеть просто невозможно. Важно и другое -овощи покрывают потребность организма в витаминах и микроэлементах. Поэтому можно сбросить вес на окрошке без появления побочных явлений — быстрой утомляемости и слабости, которыми сопровождается практически каждая диета.
Есть и еще один плюс. Волокна клетчатки, которыми богаты овощи, перевариваются долго. И поэтому ощущение, что желудок полон, тоже сохраняется достаточно долго. Окрошка в этом отношении представляет собой уникальное явление. Она сытная и вместе с тем низкокалорийная.

Важные правила

Если вы хотите, чтобы процесс похудения дал хороший результат, надо соблюдать некоторые правила.

•    Желательно готовить окрошку без колбасы. Вместо этого продукта можно использовать отварную куриную грудку или мясо.

•    Содержание картошки в окрошке надо свести к минимуму.

•    Майонез использовать не следует, его нужно заменить маложирной сметаной или йогуртом.

•    Поскольку для заливки наиболее традиционно применение кваса, то лучше поискать в магазине напиток с указанием наименьшей калорийности.

В ожидании результата

Схема питания во время диеты достаточно проста. На завтрак вы можете позволить себе выпить чашечку кофе и съесть бутерброд с сыром, а на обед, полдник и ужин — только порция окрошки. Если появится чувство голода, то добавьте 2 яблока или съешьте порцию салата из овощей. И не забывайте употреблять минеральную воду, зеленый чай (до 0,5 л в день).

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Оставить комментарий