Прострел в поясницу

Прострел в поясницу«Жара коварна тем, что хочется поскорее спрятаться в тень, встать под ветерок. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что именно в такой ситуации легче всего заработать неприятности, одна из них — обострение радикулита. Так может «продуть» сквознячком, что разогнуть спину будет невозможно несколько дней. Если такое произойдет, в первые 2-3 дня не растирайте поясницу разогревающими мазями. Это только усилит воспаление. Можно использовать только обезболивающие и противовоспалительные средства.

•    Чтобы снять отек: 2 ст.л. свежей зелени петрушки заварите стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, выпейте всю дозу в два приема по полстакана через полчаса.

•    Обеспечьте спине покой. Самое лучшее — полежать несколько дней, подыскивая удобную безболезненную позу. Если встаете, наденьте корсет (можно сделать повязку из простыни). На третий-четвертый день можно растереть поясницу вьетнамским бальзамом «Звездочка», но не вздумайте поставить перцовый пластырь!»

Полезный совет — перегрелся, что делать?
Лето выдалось знойным, поэтому мои советы, думаю, будут кстати. Сами мы пережили это в начале июля — тогда Яна получила сильный тепловой удар, просто гуляя в парке. Рвота, температура 38°, сильная слабость, ребенок весь в поту — мы перепугались и вызвали «скорую». Врачи нас успокоили, сказав, что дочурка просто перегрелась на солнце, и дали несколько рекомендаций.

Уложите ребенка в прохладной комнате. На голову — холодное мокрое полотенце и чаще его меняйте. Если возможно, оберните чадо прохладными мокрыми простынями. Как можно больше давайте питья — прохладной воды, несладкого компота, холодного чая.

Чтобы мягко сбить температуру, разведите в тазу в прохладной воде уксус и обтирайте ребенка. Благодаря этим советам дочка через день была как огурчик. Ну, а лучше не доводить до такого состояния — обязательно платок или панама на голову и минимум времени на солнце».

Будьте здоровы! С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Оставить комментарий