Психологические причины потери слуха

потеря слухаОслабление слуха часто связано с психосоматическими причинами, человек как бы открещивается от негатива.

Он делает вид, что пропускает мимо ушей чьи-то неприятные слова, высказывания о себе самом или о близких. Поразмышляйте, что такого происходит в вашем окружении. Может быть, вам неприятно что-то постоянно выслушивать?

Важно научиться не закрываться от проблемы, а увидеть ее и отпустить. Если у вас получится, то, возможно, не только улучшится слух. Еще и обидчик начнет вести себя иначе. Он либо изменит свое мнение, либо попросту забудет об излюбленной теме разговора.

Если удастся обнаружить подобные взаимосвязи, лучшее решение — обратиться к психологу. Но, как вариант, попробуйте самостоятельно использовать аффирмации.

Например: «Я позволяю Марии выражать свое мнение обо мне, каким бы оно ни было. Я прекрасно слышу ее слова, но они меня не задевают, потому что я свободна от ее мнения. Нет надобности защищаться от ее слов, потому что они, на самом деле, не обо мне. Мария ошибается, но я позволяю ей самой выбирать свой жизненный путь».
Помните, что здоровье не купишь ни за какие деньги.

Составьте сами и запишите несколько предложений, наиболее точно соответствующих вашей ситуации. Читайте их как можно чаще.

Полезный совет — как настроиться на рабочий лад.
Мне настроиться на рабочий лад помогают эфирные масла.

С ними каждый вечер перед сном принимаю ванну. В теплую воду не выше 40° я добавляю 3-5 капель эфирного масла лаванды, мелиссы, сосны или эвкалипта, которые успокаивают нервы и нормализуют сон. Принимаю ванну в течение 10-15 минут, затем сразу ложусь в кровать и засыпаю. А на работе, если сильно устаю или не могу сосредоточиться, капаю на настольную лампу или просто в блюдце с горячей водой каплю масла с бодрящим эффектом. Для этого лучше всего подходят лимон, апельсин, а также гвоздика, герань, бергамот, ладан или майоран.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Оставить комментарий