Как обеззаразить воду

таблетки для водыНачинается сезон грибов и ягод, и мы с друзьями иногда уходим в лес на ночь. Нередко бывает трудно найти хороший источник питьевой воды. Существуют  таблетки для ее обеззараживания. Как они работают и стоит ли им доверять? Давайте разберемся в этом вопросе.

Существуют специальные таблетки для обеззараживания воды. И они достаточно эффективны. Ведь основным веществом, которое входит в их состав, является дихлоризоцианурат натрия. Действие его аналогично общеизвестному хлору.

Пользоваться препаратом несложно. В 1 л воды надо растворить 1 таблетку и подождать 15-20 минут до полного завершения химической реакции. Вода светлеет, муть оседает на дно.

В целом на организм такие таблетки могут подействовать не лучшим образом, особенно при передозировке. Поэтому применять их регулярно в домашних условиях нельзя. Только в походах и экстремальных ситуациях.

В особых случаях вместо таблеток местного действия — гели и мази. В состав большинства таких венотоников входит гепарин либо троксерутин.
Гепарин — антикоагулянт прямого действия, то есть вещество, препятствующее свертыванию крови. Также это противовоспалительное, стимулирующее восстановление тканей и улучшающее местный кровоток средство. Его главное назначение — разжижать кровь и не давать образовываться тромбам.

Троксерутин — вещество, которое уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, улучшает микроциркуляцию крови. Основное действие — снятие отеков и укрепление сосудистых стенок.

Препараты, в которых присутствуют оба вещества, действуют комплексно, поэтому они эффективнее.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Оставить комментарий