Самые распространенные ошибки при выборе ортопедических матрасов

Покупая матрасы мы очень часто даже не задумываемся какие ошибки мы можем допустить при выборе. Все эти ошибки могут привести к тому, что мы будем ощущать дискомфорт во время сна, что не сможет не отразится на нашем самочувствии с утра.

Самая большая ошибка, которую совершают абсолютно все это советы родственников, соседей, друзей. Ведь матрас это настолько индивидуальный выбор, что нельзя полностью полагаться на чужой выбор. К примеру, если ваш сосед идеально чувствует себя на жестком матрасе, то это не значит, что и вы будете себя чувствовать точно также.

К слову, про жесткие матрасы можно вообще говорить очень долго и много. Почему то существует ошибочное мнение, что лучше всего купить матрас ортопедический самый жесткий. Сложилось такое мнение, что эти матрасы считаются самыми лучшими. Насколько это правда и насколько правильно поддаваться такому мнению? Жесткие матрасы идеальная покупка для детей и для людей у которых есть проблемы с шейным отделом позвоночника. Что касается остальных покупателей, то уровень жесткости должен определятся на любителя. К слову, если ортопедический матрас покупается для пожилых людей, то для них вообще лучше всего покупать мягкий матрас.

Еще одна часто люди делят матрасы на ортопедические и с разными наполнителями. Или, что еще смешнее, анатомические матрасы. На самом деле, продавцы, придумывая разнообразные наименования матросов, лишь вводят покупателей в замешательство. В конечном счете ему торжественно вручают анатомический матрас, который и является ортопедическим и он радостно идет домой.

Матрас перед покупкой необходимо протестировать. Это очень важное правило, которому должны следовать абсолютно все. Другими словами, если вы хотите действительно получить качественный товар, то нужно просмотреть действительно ли он соответствует всем критериям и требованиям, которые вы к нему выдвигали.

Не бойтесь садится на матрас в магазине. Лучше всего даже не садится, а прилечь на него. Разумеется, что не нужно злоупотреблять гостеприимством продавца, но совершать покупку без предварительного тестирования это реально глупо.

Не нужно осуществлять выбор только исходя из ценовых параметров. Цена это лишь критерий по которому оценивают матрас сами производители. Разумеется, что стоимость часто отталкивается от качества используемых материалов, но все таки не стоит считать, что очень высокая цена это очень высокое качество и наоборот.

Один комментарий на “Самые распространенные ошибки при выборе ортопедических матрасов”

  • Юрий says:

    Матрас можно покупать только после лично испытания и не стоит ни кого слушать.

Оставить комментарий