Надо просто жить

Надо просто житьКупив билеты на южный поезд, я вышла из вокзала и села на лавочку в скверике. Хотелось отдохнуть после двухчасового стояния в очереди, прежде чем ехать домой. Да и не было сил идти. За последние дни я забегалась и вымоталась эмоционально.

Чуть отдохнув, я позвонила подруге и что называется вылила на нее весь накопившийся негатив. Рассказала, как мы с мужем долго выбирали пансионат, как нервничали то из-за одного, то из-за другого.

—    Не представляю, как прожить этот месяц до отпуска, — сказала я в конце. — Я измучаюсь, изведусь от нетерпения!

Закончив разговор, я допила газировку и уже хотела уйти, как меня вдруг позвала старушка, сидевшая на соседней скамейке.

Интересное — как сделать кофейное дерево своими руками— обязательно для прочтения.

—    Простите великодушно, — сказала она. — Некрасиво подслушивать чужие разговоры, но вы говорили так громко, что я не могла не услышать. И меня поразили ваши слова: «Не представляю, как прожить этот месяц»… Почему же вам будет так трудно прожить его? Вы ненавидите свою работу?

—    Нет, — пробормотала я. — У меня нормальная работа, я ее люблю.

—    А муж? Ребенок? С ними все в порядке? — спросила она.

—    Да, — ответила я. — А почему вы спрашиваете?

—    Потому что по вашим словам можно подумать, что ваша жизнь -сплошная каторга, и единственное светлое пятно в ней — летний отпуск.

—    Но мы действительно очень хотим в отпуск, — ответила я. — А ехать прямо сейчас нельзя: нужно ждать, пока прогреется море.
—    И вы будете целый месяц жить одним ожиданием?

Нервничать, досадовать, что время так медленно тянется, ждать какой-нибудь неприятности, например, внезапной простуды перед самым отъездом?

Я смотрела на нее с изумлением. Как точно она угадала!

Да, именно так я всегда и вела себя перед отпуском.

—    Послушайте, но ведь все хорошо, -она улыбалась мне понимающей, слегка ироничной улыбкой. -Нет никаких причин для нервозности.

И к чему досадовать, что до отпуска еще целый месяц, когда вы все равно не можете поехать сейчас: ведь море должно прогреться! Вы заказали путевки, купили билеты на хорошие места, то есть сделали все, что от вас зависит. Теперь забудьте про отпуск и радуйтесь каждому дню!.. Ах, эти молодые! — усмехнулась она. — Они никак не поймут, что нельзя жить ожиданием важных событий, а нужно просто ЖИТЬ! В сутках не целых двадцать четыре часа, а всего двадцать четыре часа, а в месяце всего тридцать дней. И с каждым прожитым месяцем вы не делаетесь моложе…

Вскоре мы простились… И вот, казалось бы, старушка не сказала мне ничего такого, чего бы не писали психологи. Но именно ее слова дошли до моего сознания и сердца и заставили изменить отношение ко многим вещам.
Мария Станкевич.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Один комментарий на “Надо просто жить”

  • iarcher says:

    Если бы всё было бы так просто, всегда очень запутано и странно.

Оставить комментарий