Как сохранить творог свежим

творогНичего лучше я не придумала, как однажды расфасовать свежекупленный килограмм творога в целлофановые пакетики граммов по 150 и положить их в морозилку. Ежедневно беру из морозилки по мере надобности один-два пакетика и размораживаю. Разморозку делаю быструю в микроволновке, а если не спеша, то хватает часа при комнатной температуре. Вкус у такого размороженного творога ничем не отличается от свежего, он только становится более мелкозернистым, чем был. А это даже вкуснее. Ведь  питание ребенка должно быть не только вкусным, но и полезным. Если у вас совсем маленький малыш, то для вас хорошая новость — разработана улучшенная формула Фрисолак 1 Gold, которая способствует не только развитию мозга, но и формированию имунной системы. Подробнее смотрите на сайте — www.friso.com.ua.

Дольше двух недель я не пробовала сохранять его в морозильном отделении, не было необходимости. Но я полагаю, что так хранить творог можно и подольше, если нужно.

А насчёт фасованного в красивые баночки «творога» с длинным сроком хранения от всяких известных марок, что всегда лежат на полках гастрономов, я могу сказать только одно: попробовала такое «изделие» я только один раз, первый и последний. К настоящему творогу эти молокосодержащие продукты имеют очень слабое отношение, как по вкусу, так и по составу.

«Первый прикорм из овощей и мяса»

Хотела бы предложить молодым мамам очень вкусное овощемясное пюре для малышей от 8 месяцев. Оно очень сытное, натуральное и вкусное.

Понадобится:

филе кролика или курицы
1-2 картофелины
морковь
кабачок
цветная капуста
луковица
болгарский перец (по желанию)
масло оливковое или подсолнечное
немного соли

Приготовление

1    В небольшую кастрюльку положить мясо и налить немного воды, присолить и варить 30 минут.

2.    Нарезать овощи кубиками и выложить в кастрюльку. Варить до готовности (минут 20).

3.    Выложить все в блендер и взбить до однородной консистенции.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Оставить комментарий