Вторник , 16 Июль 2019
Home » Любимые блюда » Повидло из яблок и персиков

Повидло из яблок и персиков

Повидло из яблок и персиковПовидло хорошо тем, что в него пойдут даже перезревшие фрукты, с мятыми бочками. Делаю повидло специально не очень густым, чтобы потом использовать как пропитку для коржей в тортах.

Необходимые продукты:
2    кг персиков, 1 кг яблок (лучше с кислинкой), 2 кг сахара, 1 лимон.

Фрукты вымыть. С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. Пропустить их через мясорубку.С персиков тоже нужно снять кожицу.

Если сразу это сделать не получается, то нужно опустить персики на 1-2 мин в кипяток, после ополоснуть
холодной водой, тогда кожица снимется легко. Удалить косточки и поврежденные места и разрезать на несколько частей.

Если персики твердоватые, то их тоже пропустить через мясорубку. В кастрюлю вылить яблочное пюре, выложить персики.

Из лимона выжать сок и добавить в яблочно-персиковую массу. Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 20-25 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. За 5-7 мин. до готовности можно добавить 4-5 измельченных ядрышек персиковых косточек.

Если хочется, чтобы повидло было погуще, то время варки нужно увеличить вдвое.

Охлажденное повидло расфасовать по банкам и закатать. Храните банки с повидлом в прохладном сухом месте.
Друзья, если вы устали и вам некогда приготовить ужин, тогда можете заказать суши — здесь доставка суши. Привезут в течении короткого времени. Очень вкусно сытно и недорого.

Варенье из груш с корицейВаренье из груш с корицей

Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, корица -1 ч. л., лимон -1 шт.
Груши моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевинки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока груши не дадут сок, а сахар не растворится.

В среднем нужно 10-12 ч., поэтому удобно делать это на ночь. К настоявшимся грушам добавляем корицу, ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения, но не кипятим. В четвертый раз, когда варенье почти закипит, добавляем мелко нарезанный лимон (надо снять с него кожуру и удалить косточки).

Даем варенью прокипеть 2-3 мин., снимаем с огня. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками.

Приятного вам аппетита! С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

About admin

Check Also

7 мифов о еде, в которые давно пора перестать верить

Очередная теория британских ученых, советы доморощенных диетологов и наказы любимой бабушки – и вот тот …

Знаменитое блюдо восточной кухни – плов: история возникновения и популярные рецепты приготовления

Историки считают, что появился плов, видоизменяясь и совершенствуясь на протяжении нескольких веков, в Ферганской долине …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *